Кулинарная школа
Тут вы научитесь готовить полезную еду для всей семьи быстро и вкусно
Вы будете тратить на приготовление еды минимум времени, сил и денег
хорошей
хозяйки
В вашем доме всегда будет полезная и вкусная домашняя еда
Вы найдете радость в одной из важных женских ролей - хозяйки дома
Как часто вы мучаете себя и близких вопросом
«Что приготовить?»
В ответ слышите «Что-нибудь», «Как хочешь» и руки сами опускаются, а желание готовить пропадает.

Ведь вас никто не предупреждал, что каждый день в течение всей оставшейся жизни нужно будет придумывать минимум 3 блюда для любимой семьи постоянно думать “Что же опять приготовить на ужин?”
А ведь скоро с работы придет муж...
Да и ребёнок постоянно крутится у холодильника. Вы собираете остатки сил в кулак и принимаете решение:
Буду готовить!

Какой-то интернет сайт выдал очень простой рецепт утки в сметанном соусе. Но вот пункты «фламбировать печень» и «возьмите куркумы» вас окончательно выбивают из колеи.
Муж с дитем за 5 минут все поели и разбрелись по комнатам. А всю эту "красоту" досталось убирать вам.
После двух часов матов, замасленной кухни и гор жирной посуды вы выдаете свой очередной "утиный шедевр".
В попытках приготовить что-то вкусное для своих любимых, которые смели все за 5 минут, вы убили пол дня.
Целую кучу времени. А ведь его всегда так не хватает.
Одна из самых невосполнимых потерь – потеря времени!
Ж. Бюффон
И всё это повторяется
по 3 раза изо дня в день!
Знакомая ситуация?

Среднестатистическая хозяйка проводит на кухне за свою жизнь – 6 часов 52 минуты в день

Это 18 лет за всю жизнь!
А это время можно потратить на:
Карьеру
Образование
Уход за собой
Воспитание детей
Время с мужем
Встречи с подругами
Хобби
Творчество
это не уставшая женщина, которая провела весь день у плиты.
Хорошая хозяйка -
Хорошая хозяйка - это счастливая женщина, которая успевает заниматься собой, своими делами и при этом сохраняет семейный очаг, кормит семью вкусной и полезной едой
Как этого добиться?
А самое главное, что эти варианты глобально не решат вашу проблему. Это варианты на один раз, а потом вы продолжите проводить на кухне большую часть дня.

Так что же делать?
Фастфуд – вредно
Доставки и рестораны – дорого
Рецепты из интернета – сложно и долго
Решение есть – выстроить систему на кухне, сократить время приготовления и навсегда снять с себя вопрос «Что приготовить?»
Именно этому мы обучаем в
«Кулинарной школе хорошей хозяйки»
Какие результаты получают наши ученицы?
Что говорят наши ученицы об обучении
в Кулинарной школе:
Татьяна, домохозяйка.
Анна, домохозяйка, жена и мама 2 детей.
Юлия, мама 5 детей в декрете.
Евгения, смогла больше времени уделять себе и своему хобби
Инна, студентка, мама в декрете.
Елена, музыкант
Наталья, занимается уборкой квартир.
Людмила, дизайнер интерьеров.
Чупан, товаровед, мама 6 детей.
Кому подойдет наша школа?
Всем, кто хочет кормить себя и членов своей семьи разнообразно, вкусно и полезно, тратя на это минимальные время и деньги!
Обучение проходит в онлайн-формате
Курс разработан так, чтобы вам было максимально удобно и комфортно учиться
Вам не надо никуда ездить и выкраивать время. Уроки записаны в формате коротких видео и подкрепляются конспектами. Обучаться можно в любую свободную минуту
Удобная платформа
Все уроки и материалы собраны на одной платформе, к которой вы получите доступ сразу после оплаты
Все материалы доступны
от 1 до 2 лет
Если вы что-то забыли или хотите освежить знания, то можете это сделать в любой момент
Мы идём навстречу ученикам
Если у вас произошел форс-мажор, то вы можете в любой момент приостановить обучение и потом возобновить без дополнительной оплаты
Поддержка от кураторов
Всё обучение с вами пройдёт опытный куратор, который проверит домашние задания, ответит на все вопросы и поддержит. Вот пример, как отвечают наши кураторы
Обучение проходит в команде единомышленников
Помимо обучающих материалов, вы также получаете вдохновляющее окружение таких же хозяек, как и вы. Все они устали проводить на кухне 24/7 и хотят изменить свои жизни
Командная мотивация
Обучение в Школе проходит в формате командной и личной игры. Другие члены команды не дадут опустить руки в середине пути, а за успехи вы получите приятные бонусы
Чего вы достигнете после прохождения курса?
В вашем доме всегда будет полезная и вкусная домашняя еда: завтрак, обед, полдник, ужин
Вы будете тратить на приготовление еды минимум времени, сил и денег - до 1 часа в день или до 2 раз в месяц
Вы избавитесь от кухонного рабства и найдете радость в одной из важных женских ролей - хозяйки дома
Вы и ваша семья будут питаться вкусной пищей, сохраните здоровье и хорошую форму
Вы сэкономите 10% семейного бюджета на еду и продукты, которые сможете потратить на себя
Программа школы
Модуль 0
Предобучение
3 урока
  • Введение
  • Что должно быть на современной кухне
  • Как пользоваться сайтом с рецептами
Модуль 1
Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью планирования меню
Результат:
Вы научитесь составлять меню на неделю с учетом особенностей питания вашей семьи
Вы каждый день будете точно знать, что приготовить на завтрак, обед, ужин
Ваше питание и питание вашей семьи станет более полезным и разнообразным
Значительно сократите время, которое сейчас тратите на покупку продуктов, приготовление еды и уборку на кухне
Вы сократите расходы на питание и при этом повысите его качество
Модуль 2
Ты то, что ты ешь: учимся выбирать продукты максимального качества и сохранять их свежесть
Результат:
Вы научитесь выбирать продукты максимального качества, свежести и пользы: мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты, зелень, грибы. Особенно, если живете в большом городе и покупаете эти продукты в магазине у дома и даже онлайн
Вы научитесь разбираться, какие продукты для каких блюд подходят. Научитесь правильно разделывать мясо, птицу и рыбу.
А значит, будете готовить вкуснее и профессиональнее
Вы сократите расходы за счет того, что перестанете выбрасывать испортившиеся продукты
Вы научитесь обрабатывать продукты после покупки таким образом, чтобы продлить срок хранения, упростить готовку и готовить легче и быстрее
Вы узнаете, где покупать свежие продукты, на что обращать внимание при покупке и как читать этикетки.
Навыки, необходимые современной хозяйке: обязательно знать и уметь выбирать продукты по составу
Модуль 3
Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью заморозки продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд
Результат:
Вы в 2 раза сократите время, которое сейчас тратите на готовку, за счет того, что научитесь делать заготовки и домашние полуфабрикаты впрок
Вы научитесь замораживать, хранить и размораживать основные группы продуктов и блюд:
 — Овощи, фрукты, ягоды, зелень
 — Мясо, птицу, рыбу
 — Молоко и молочные продукты, блюда из молочных продуктов
 — Тесто, заготовки из теста и готовую выпечку
 — Бульоны и супы
 — Блюда из овощей
 — Блюда из мяса, птицы, рыбы
 — Блюда из круп и пасты
 — Паштеты
 — Напитки и соусы
Вы создадите в морозилке «стратегический запас» замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд, благодаря которому в любой момент времени у вас будет готовая еда или продукты, чтобы приготовить ужин или обед за 10−15 минут
Вы узнаете правильную технологию заморозки, хранения и разморозки, благодаря которой сохраняется вкус и польза продуктов
Модуль 4
Как раскрыть вкус и аромат продуктов при тепловой обработке, при этом сохранить в них витамины и полезные свойства
Результат:
На конкретных примерах блюд из мяса, рыбы, овощей и пасты вы освоите технологию правильной тепловой обработки:
- варку, варку на пару, припускание
- жаренье, обжаривание, поджаривание
- пассерование
- запекание: в духовке, мультиварке
Вы узнаете известные только шеф-поварам секреты приготовления вкусных блюд, которые помогают раскрыть и подчеркнуть вкус и аромат продуктов
Вы узнаете, сколько по времени нужно варить (жарить, запекать) разные продукты, чтобы максимально сохранить в них вкус, витамины и полезные вещества
Вы разберетесь в температурных режимах и научитесь определять, при какой температуре готовить разные продукты
Питание ваше и вашей семьи станет более разнообразным, еда - вкусной, а блюда после тепловой обработки - полезными
Модуль 5
Блюда, которые должна уметь готовить каждая хозяйка
Результат:
На практических занятиях вы приготовите 12 блюд, которые являются основой кулинарии:
- Бульоны, супы, первые блюда
- Блюда из круп и овощей
- Блюда из фарша
- Выпечку, изделия из теста
- Соусы и подливы
Вы научитесь готовить правильно, как профессионалы, с соблюдением технологии и пропорций
Вы узнаете секреты и хитрости, которые позволяют готовить вкусно, очень вкусно :)
Модуль 6
Как готовить 1 раз на неделю и отправить себя в отпуск от плиты
Вы освоите самый эффективный способ экономить собственное время на кухне - долгосрочное планирование и заморозку готовых блюд на несколько недель
Зачем вам этот модуль:
Вы получите пошаговый план подготовки и инструкцию с последовательностью действий в день готовки и сможете легко его воплотить
Результат:
Вы в 3 раза сократите время, которое сейчас тратите на кухне.
Вы будете готовить 1 день в неделю, а 6 дней отдыхать. При этом у вас в холодильнике и морозилке будет вкусная и домашняя еда
Модуль 7
Организация пространства на кухне: как сделать кухню местом, где легко готовить, быстро убирать и приятно находиться
Если вы не расхламите кухню, то так и будете тратить своё время на поиски нужных вещей.
А если наладите правильное хранение, то сэкономите свое время и перестанете выбрасывать продукты.
Все вещи под рукой и на своих местах, готовить и убираться не только проще и быстрее, но и приятнее
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 8
Как экономить время и силы на кухне с помощью вакууматора. Заморозка PRO
  • Зачем современной хозяйке нужен вакууматор. Как он помогает экономить время, силы, деньги.
  • Сохранение готовых блюд и заготовок с помощью вакууматора
  • Как с помощью вакууматора делать салаты на неделю вперед. Как с помощью вакууматора делать заготовки для вторых блюд
  • Заморозка, уровень PRO: напитки и соусы, заморозка паштетов, супов, выпечки и изделий из теста
Если у вас есть вакууматор, вы начнете активно использовать, чтобы готовить вкуснее и быстрее.
Освоите новые рецепты и технологии.

А главное — начнете экономить время и деньги, делая с помощью вакууматора заготовки впрок.
Как с заморозкой, так и без.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 9
Организация правильного питания
  • Как организовать правильное питание, если нет времени
  • Как организовать правильное питание, если всем приходится готовить разное и все едят в разное время
  • Как организовать правильное питание и не разориться: сокращаем расходы и одновременно повышаем качество
Вы будете тратить меньше времени, сил и денег на кухне, используя возможности мультиварки;

Вы начнете готовить вкуснее, полезнее и разнообразнее, узнаете и попробуете новые рецепты для мультиварки.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 10
Жизнь без жирного и жареного. Как питаться правильно, готовя блюда на пару
Чтобы снизить количество жирного и жареного в своем рационе, но при этом готовить вкусно.

Если использовать готовку на пару, то можно радовать семью и себя вкусными, полезными и разнообразными блюдами
Будете сохранять максимум витаминов и полезных веществ в любых продуктах при их приготовлении


  • Ваше питание станет более полезным и здоровым. И низкокалорийным
  • Вы начнете готовить вкусные и разнообразные блюда новым способом — на пару
  • Вы освоите новые рецепты и способы приготовления полезной, здоровой и вкусной еды
  • Вы узнаете, как сохранять максимум витаминов и полезных веществ в любых продуктах при их приготовлении.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 12
Как готовить 1 раз на 2 недели
Вы заготовите домашние полуфабрикаты на 1−2 неделю вперед, обеспечив своей семье 2 недели разнообразных обедов (ужинов), а себе — 2 недели отпуска от готовки и уборки.
Если вы хотите начать экономить собственное время на кухне, то в помощь вам самый эффективный способ — досрочное планирование и заморозка готовых блюд.
Вы сможете сделать заготовку на 2 недели вперед, наслаждаться вкусной здоровой пищей и свободным временем.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 11
Полезные версии любимых блюд
Все хотят питаться вкусно и быстро, но чаще всего это калорийно и вредно.
Вы узнаете как готовить любимые блюда c более полезным составом и пониженной калорийностью
Вы поймете, как снизить калорийность своего рациона, но при этом не имеете сил и времени готовить отдельно себе, отдельно членам семьи
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 0
Предобучение
  • Введение
  • Что должно быть на современной кухне
  • Как пользоваться сайтом с рецептами
3 урока
Модуль 1
Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью планирования меню
Вы научитесь составлять меню на неделю с учетом особенностей питания вашей семьи
Вы каждый день будете точно знать, что приготовить на завтрак, обед, ужин
Ваше питание и питание вашей семьи станет более полезным и разнообразным
Значительно сократите время, которое сейчас тратите на покупку продуктов, приготовление еды и уборку на кухне
Вы сократите расходы на питание и при этом повысите его качество
Результат:
Модуль 2
Ты то, что ты ешь: учимся выбирать продукты максимального качества и подходящего состава
Вы научитесь выбирать продукты максимального качества, свежести и пользы: мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты, зелень, грибы. Особенно, если живете в большом городе и покупаете эти продукты в магазине у дома и даже онлайн
Вы научитесь разбираться, какие продукты для каких блюд подходят. Научитесь правильно разделывать мясо, птицу и рыбу.
А значит, будете готовить вкуснее и профессиональнее
Вы сократите расходы за счет того, что перестанете выбрасывать испортившиеся продукты
Вы научитесь обрабатывать продукты после покупки таким образом, чтобы продлить срок хранения, упростить готовку и готовить легче и быстрее
Вы узнаете, где покупать свежие продукты, на что обращать внимание при покупке и как читать этикетки.
Навыки, необходимые современной хозяйке: обязательно знать и уметь выбирать продукты по составу
Результат:
Модуль 3
Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью заморозки продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд
Вы в 2 раза сократите время, которое сейчас тратите на готовку, за счет того, что научитесь делать заготовки и домашние полуфабрикаты впрок
Вы научитесь замораживать, хранить и размораживать основные группы продуктов и блюд:
- Овощи, фрукты, ягоды, зелень
- Мясо, птицу, рыбу
- Молоко и молочные продукты, блюда из молочных продуктов
- Тесто, заготовки из теста и готовую выпечку
- Бульоны и супы
- Блюда из овощей
- Блюда из мяса, птицы, рыбы
- Блюда из круп и пасты
- Паштеты
- Напитки и соусы
Вы создадите в морозилке "стратегический запас" замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд, благодаря которому в любой момент времени у вас будет готовая еда или продукты, чтобы приготовить ужин или обед за 10-15 минут
Вы узнаете правильную технологию заморозки, хранения и разморозки, благодаря которой сохраняется вкус и польза продуктов
Результат:
Модуль 4
Как раскрыть вкус и аромат продуктов при тепловой обработке, при этом сохранить в них витамины и полезные свойства
На конкретных примерах блюд из мяса, рыбы, овощей и пасты вы освоите технологию правильной тепловой обработки:
- варку, варку на пару, припускание
- жаренье, обжаривание, поджаривание
- пассерование
- запекание: в духовке, мультиварке
Вы узнаете известные только шеф-поварам секреты приготовления вкусных блюд, которые помогают раскрыть и подчеркнуть вкус и аромат продуктов
Вы узнаете, сколько по времени нужно варить (жарить, запекать) разные продукты, чтобы максимально сохранить в них вкус, витамины и полезные вещества
Вы разберетесь в температурных режимах и научитесь определять, при какой температуре готовить разные продукты
Питание ваше и вашей семьи станет более разнообразным, еда - вкусной, а блюда после тепловой обработки - полезными
Результат:
Модуль 5
Блюда, которые должна уметь готовить каждая хозяйка
На практических занятиях вы приготовите 12 блюд, которые являются основой кулинарии:
- Бульоны, супы, первые блюда
- Блюда из круп и овощей
- Блюда из фарша
- Выпечку, изделия из теста
- Соусы и подливы
Вы научитесь готовить правильно, как профессионалы, с соблюдением технологии и пропорций
Вы узнаете секреты и хитрости, которые позволяют готовить вкусно, очень вкусно :)
Результат:
Модуль 6
Как готовить 1 раз на неделю и отправить себя в отпуск от плиты
Вы освоите самый эффективный способ экономить собственное время на кухне - долгосрочное планирование и заморозку готовых блюд на несколько недель
Вы получите пошаговый план подготовки и инструкцию с последовательностью действий в день готовки и сможете легко его воплотить
Вы в 3 раза сократите время, которое сейчас тратите на кухне.
Вы будете готовить 1 день в неделю, а 6 дней отдыхать. При этом у вас в холодильнике и морозилке будет вкусная и домашняя еда
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 7
Организация пространства на кухне: как сделать кухню местом, где легко готовить, быстро убирать и приятно находиться
Если вы не расхламите кухню, то так и будете тратить своё время на поиски нужных вещей.
А если наладите правильное хранение, то сэкономите свое время и перестанете выбрасывать продукты.
Все вещи под рукой и на своих местах, готовить и убираться не только проще и быстрее, но и приятнее
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 8
Как экономить время и силы на кухне с помощью вакууматора. Заморозка PRO
  • Зачем современной хозяйке нужен вакууматор. Как он помогает экономить время, силы, деньги.
  • Сохранение готовых блюд и заготовок с помощью вакууматора
  • Как с помощью вакууматора делать салаты на неделю вперед. Как с помощью вакууматора делать заготовки для вторых блюд
  • Заморозка, уровень PRO: напитки и соусы, заморозка паштетов, супов, выпечки и изделий из теста
Если у вас есть вакууматор, вы начнете активно использовать, чтобы готовить вкуснее и быстрее.

Освоите новые рецепты и технологии.

А главное — начнете экономить время и деньги, делая с помощью вакууматора заготовки впрок. Как с заморозкой, так и без.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 9
Организация правильного питания
  • Как организовать правильное питание, если нет времени
  • Как организовать правильное питание, если всем приходится готовить разное и все едят в разное время
  • Как организовать правильное питание и не разориться: сокращаем расходы и одновременно повышаем качество
Зачем вам этот модуль:
Вы будете тратить меньше времени, сил и денег на кухне, используя возможности мультиварки;

Вы начнете готовить вкуснее, полезнее и разнообразнее, узнаете и попробуете новые рецепты для мультиварки.
Результат:
Модуль 10
Жизнь без жирного и жареного. Как питаться правильно, готовя блюда на пару
Чтобы снизить количество жирного и жареного в своем рационе, но при этом готовить вкусно.

Если использовать готовку на пару, то можно радовать семью и себя вкусными, полезными и разнообразными блюдами
Будете сохранять максимум витаминов и полезных веществ в любых продуктах при их приготовлении


  • Ваше питание станет более полезным и здоровым. И низкокалорийным
  • Вы начнете готовить вкусные и разнообразные блюда новым способом — на пару
  • Вы освоите новые рецепты и способы приготовления полезной, здоровой и вкусной еды
  • Вы узнаете, как сохранять максимум витаминов и полезных веществ в любых продуктах при их приготовлении.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 11
Полезные версии любимых блюд
Все хотят питаться вкусно и быстро, но чаще всего это калорийно и вредно.
Вы узнаете как готовить любимые блюда c более полезным составом и пониженной калорийностью
Вы поймете, как снизить калорийность своего рациона, но при этом не имеете сил и времени готовить отдельно себе, отдельно членам семьи
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 12
Как готовить 1 раз на 2 недели
Вы заготовите домашние полуфабрикаты на 1−2 неделю вперед, обеспечив своей семье 2 недели разнообразных обедов (ужинов), а себе — 2 недели отпуска от готовки и уборки.
Если вы хотите начать экономить собственное время на кухне, то в помощь вам самый эффективный способ — досрочное планирование и заморозка готовых блюд.
Вы сможете сделать заготовку на 2 недели вперед, наслаждаться вкусной здоровой пищей и свободным временем.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Автор курса
Дарья Черненко — автор и руководитель Кулинарной школы хорошей хозяйки

  • Более 11 лет в теме тайм-менеджмента
и кулинарии
  • Автор оригинальной методики по составлению меню
  • Редактор журнала «Меню недели»
  • 12 авторских программ, курсов и тренингов
  • 23 000 довольных учеников за все время
Тарифы
1 год доступа к обучающим материалам

Обратная связь и поддержка кураторов

Пожизненный доступ в чат выпускников с поддержкой куратора
1 год доступа к обучающим материалам

Обратная связь и поддержка кураторов

Пожизненный доступ в чат выпускников с поддержкой куратора
6 месяцев доступа к обучающим материалам

Обратная связь и поддержка кураторов

Пожизненный доступ в чат выпускников с поддержкой куратора
0 модуль: Предобучение

Модуль 1: Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью планирования меню на неделю

Модуль 2: Ты то, что ты ешь: учимся выбирать продукты максимального качества и сохранять их свежесть

Модуль 3: Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью заморозки продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд

Модуль 4: Готовим вкусно и полезно: как раскрыть вкус и аромат при тепловой обработке, сохранив витамины

Модуль 5: Блюда, которые должна уметь готовить каждая хозяйка

Модуль 6: Как готовить 1 раз на неделю и отправить себя в отпуск от плиты
Все, что входит в тариф «PRO»
Все, что входит в тариф «Базовый»
Модуль 7: Организация пространства на кухне: как сделать кухню местом, где легко готовить, быстро убирать и приятно находиться

Модуль 8: Как экономить время и силы на кухне с помощью вакууматора. Секреты идеальных заготовок

Модуль 9: Правильное питание для тех, кто живет в реальности. Как организовать процесс и перестать все время думать о еде

Модуль 10: Жизнь без жирного и жареного. Как питаться правильно, готовя блюда на пару

Модуль 11: Полезные версии любимых блюд

Модуль 12: Как готовить 1 раз на 2 недели
PRO
Базовый
Шеф-ассистент:

Это нейро-бот на базе Чата GPT, который автоматизирует кухонные рутины и думает за вас.

Умные таблицы:

  • автоматизированный список блюд
  • автоматизированная таблица составления списка покупок
  • таблица учета и сроков хранения заморозки
PRO + Автоматизация
Что делать, если обучение мне не понравится?
Если в течение 7 дней после начала обучения вы поймёте, что программа или методы обучения не подходят, то мы вернём вам все деньги!
Что для вас изменится после обучения в Кулинарной школе:
Представьте, что через 2 месяца готовка и уборка на кухне перестанут быть для вас неприятной повинностью. Наоборот, вы будете с легкостью и удовольствием готовить полезную, вкусную еду для себя и всей семьи. У вас все разложено и распланировано по полочкам. Есть меню на всю неделю и список продуктов. Вы экономите свое время и силы.
У вас постоянно есть несколько свободных часов на себя. Вы и ваш семейный очаг расцветаете на глазах. Встав рано утром, вы не думаете: «О боже, как все успеть?»
А просыпаетесь с улыбкой – у вас все под контролем.
Здоровая еда для всей семьи – это просто. Записывайтесь в Кулинарную школу, чтобы сделать первый шаг к этому будущему.
Ответы на частые вопросы:
Отзывы выпускниц Кулинарной школы

Оставить отзыв

Евгения Сергеева 3 ноября 2025

Обучилась в Школе кулинарной хозяйки на тарифе “Базовый”. Узнала для себя много нового. Вроде и готовить умею, и люблю готовить, но во-первых, не было системы. Оказывается я неправильно все замораживала. Боялась праздников, как все успеть и не свалиться с ног. На курсе я узнала, что можно заранее приготовить заготовки (и как правильно их сохранить), а потом быстро все собрать. Это здорово. Появилось желание готовить что-то новенькое, т.к. мне много лет (седьмой десяток) уже все приелось. Рекомендую всем, в любом возрасте найдете что-то новенькое для себя.

Виктория 2 ноября 2025

Я прошла обучение в кулинарной школе и осталась в полном восторге! Занятия были очень интересными и понятными. Готовить можно было в любое время и пересмотреть урок, если что-то забылось. После этого курса открыла для себя новые техники приготовления блюд, правила выбора продуктов, хранение и заморозки. Понравилась поддержка кураторов! После кулинарной школы готовка становится творчеством, а не привычной рутиной. Рекомендую всем, кто хочет готовить вкусно, быстро и с удовольствием!

Ольга Пасынкова 2 ноября 2025

Питание семьи. Что может быть ответственнее и важнее? А когда сталкиваешься с этим ещё и с медицинской стороны… Тут выбор очевиден! Правильно приготовить, сделать запас (на случай форс-мажоров или нехватки времени) это минимум, что вы научитесь! Я очень благодарна Кулинарной школе за те знания, за всю ту практику, что получаешь в этой школе! Буквально вчера сын сказал, что вообще он тыкву не любит, но в ТАКОМ виде он её полюбит! А всего-то испекла кексики на тыквенном пюре! Чудеса случаются! И ты становишься той волшебницей, которая может за небольшое время расстелить свою скатерть-самобранку! Когда ты знаешь, что семья будет накормлена не фаст-фудом, не классическим “макароны- гречка-рис-картошка”, а приготовленными своими ручками вкусными блюдами! Составляя меню, знаешь пожелания домашних🤗Вдохновляешься чем-то в чате от одногруппников🥰Спасибо Даше, куратору Алине и всей команде за бесценный опыт и знания! ❤️

Рубцова Анастасия 2 ноября 2025

Кулинарная школа хорошей хозяйки – это то “чудо пространство”, в котором должна побывать каждая женщина!
После прохождения курса “меню недели” я научилась тратить минимум времени сил и денег на приготовление еды.
Теперь у меня не возникает вопроса “Что же приготовить?”
Массу рецептов мы с ребенком рассматриваем теперь вместе и он выбирает что ему хочется, а потом мы вместе готовим – и это ещё один случайный бонус который неожиданно проявился в результате прохождения курса!
А начинала я с того, что не знала чем мое чадо в принципе можно накормить кроме макарон и вареной картошки, а теперь это все в прошлом!!!!
Как же я вам благодарна!!!!
Самым сложным для меня был модуль про составление меню! Вот уж где нужно помозговать и потренироваться на практике, это вполне себе живой механизм, который в умелых руках творит чудеса!
Очень полезной для меня оказалась информация о замораживании продуктов, это прямо ощутимо упростило мою жизнь!
Информации много, она вся по делу, без воды! Объяснение очень понятное! Самое впечатляющее – это доступ к огромному колличеству проверенных вкусных рецептов!!!! Это же кулинарный рай какой- то!!!
Дарья и ее команда кураторов- настоящие профессионалы своего дела!
Теперь я с вами на долго!
Мне есть чему у вас получится!
Вы делаете этот мир проще, полезнее и вкуснее!
Вы лучшие!!!

Meruert A 1 ноября 2025

Очень полезный и нужный курс. Много нужной и полезной информации. Очень доброжелательное отношение со стороны администрации и куратора группы. Полученные знания помогают систематизироватьработу на кухне, что приводит к экономии времени, продуктов и экономии финансов, т.к. уже нет испорченных продуктов, нет лишних трат, продукты покупаются уже осознанно, по настоящему качественный и свежий, потому что мы уже знаем по каким критериям выбирать, как дольше сохранить свежесть продуктов, что как лучше сохранять, что можно заморозить, а что нельзя. Эти знания конечно нужны каждой хозяйке, потому Рекомендую!

Оксана Гришаева 31 октября 2025

Очень благодарна организаторам таких курсов. Много лет готовлю, но всё было неосознанно. Теперь я научилась готовить на неделю, причём сценарий позволяет делать постепенно и без суеты, которой обычно сопровождались мои дела на кухне, когда несколько блюд сразу и нужно работать руками. Отдельная благодарность за то, что научили правильно замораживать. И творог не пахнет болгарским перцем) Каково было моё удивление, когда я поняла, что делала всё неправильно) и не задумываясь, годами замораживала и портила продукты. Буду ещё долго изучать и применять материалы. За два месяца всего не усвоишь, очень много полезного и нужного в нашей жизни в роли хозяйки на кухне) Всем причастным к моему обучению ещё раз выражаю огромную благодарность!

Анна Стародубцева 30 октября 2025

Спасибо большое, всё нравится! Постепенно становится проще и быстрее готовить. А ещё стало намного чище и меньше лишнего в кухне. Очень хороший курс!

Валентина 30 октября 2025

Всем привет!
Я прошла базовый курс кулинарной школы. Мне были полезными знания по заморозке и планированию, было полезно изучить метод готовки раз в неделю. В экстренных случаях думаю, что буду пользоваться. Стала повыше организованность ну и позаполненнее морозилка на всякие непредвиденные случаи. Лично мне из-за места жительства подошла не вся информация, поэтому в полной мере кайф я не получила. Знала бы это раньше, может и не решилась бы на курс. Но в целом не жалею. На про не пойду, мне особо незачем и дорого. Всем спасибо.

Safi 29 октября 2025

Закончила базовый курс школы.Думала, что будет просто, но всё очень серьёзно) выбор продуктов, правильная обработка и т. д.
Для меня было много полезной информации и вызов моему “не хочу готовить”
Уроки объёмные, наполнение уроков на профессиональном уровне. Ощущение, что меня готовят на профессию повара. Честно, не ожидала, такого подхода) а нужно было узнать теорию и научиться в практике..
Подружилась с курицей. Теперь для меня легко её разделать и сделать 3-4 вкусных блюда.
В морозилке весь курс были котлеты, которые спасали голодных)

Не скажу, что я уже научилась и всё знаю. Нужно ещё пересматривать и много практиковать.. Но, слава Богу, все задания смогла сделать (хотя непростые) и бонусы ещё получила.

Очень хорошая подача материала Дарьей, от души, подробно.
Отзывчивый куратор, которая и подскажет и подбадрит, и своим опытом поделится.

Курс мне понравился, не пожалела что прошла.
К пожеланиям: мне было-бы легче, если бы больше времени 2-3 дня давали на выполнение дз по уроку.
По стоимости : для меня недёшево.
На тариф ПРО тоже не могу пойти в связи с высокой стоимостью.

Оксана 29 октября 2025

Добрый день. Меня зовут Оксана, живу на Урале. Семья из 4 человек, дача с огородом. Пошла на курс “Летний день год кормит” за системой и нюансами. Нисколько не пожалела. Теперь у меня система заморозок, заморозок правильных. Я очень довольна.
Дашиной КШ – процветания.
Спасибо, что вы есть!

Екатерина 28 октября 2025

Замечательный курс, после него прежней жизни уже не будет ))) Всё по полочкам разложили да ещё и за ручку провели по всему курсу. Конечно, ещё многое нужно встроить в жизнь, но начало положено. Кажется, все полезности даже не успела посмотреть: настолько много материалов дали. Не один раз загляну сюда.
Спасибо команде!

Ольга 28 октября 2025

Благодарю Дарью и команду Кулинарной школы, куратора Алину.
Все уроки приятно и интересно смотреть, сняты с душой и по делу.
В каждом модуле дается подробная информация и идет закрепление практическими заданиями. Видео-материалы подкреплены текстом, даны чек-листы и др необходимые материалы.
Я научилась планировать меню на неделю, составила список блюд, которые умею готовить, узнала детали о выборе мяса и рыбы; о заморозке – сроках хранения и способах обработки, в деталях узнала о том, как правильно варить бульон, жарить и тд. Также на курсе даны рецепты для отработки этих навыков: все детально расписано, удобно учиться и практиковать.
В 6 модуле была подготовка к готовке 1 раз на неделю. Очень много информации, все детали важны при составлении сценария. Составляя сценарий запланировала одно время, а по факту вместо 5 часов потратила 8, поняла что раньше не задумывалась над планированием процессов и времени на кухне, кажется раз-два и готово! На деле каждый процесс занимает время, особенно если объем готовки увеличен.
Теперь в моей морозилке хранятся готовые блюда, полуфабрикаты из мяса и овощей, все подписано, указаны сроки хранения, все систематизировано. Каждую неделю составляю меню и под него закупаю продукты. Качество готовых блюд выше, научилась готовить новые блюда; также семье понравился самаркандский плов – приобрели казан.
Еще при выполнении дз даются бонусные уроки – так что мало не покажется 😉 Информации много, будет чем заняться и после завершения обучения 👌
Действительно, можно существенно прокачаться как хозяйка. Каждая сможет найти на курсе для себя нужные знания как «ступеньку» для роста.
Мне понравилось участвовать в команде, так можно обмениваться опытом, вдохновляться успехами других участниц, получать поддержку и мотивацию к дальнейшему прохождению курса.

Оксана 28 октября 2025

Благодарю Дарью и ее команду за ее замечательную КШ!
Ни разу не пожалела, что пошла. Теперь у меня не болит голова, чем накормить семью. В холодильнике всегда есть качественная и вкусная еда для семьи, а в морозилке – стратегический запас полуфабрикатов и готовой еды на случаи форс-мажора. Заметила, что денег на еду стало уходить меньше – это очень приятный бонус.
Дашиной кулинарной школе процветания!

Виктория 28 октября 2025

Благодарю Дарью за такой полезный курс! Все морозилки забила под завязку сезонными овощами, ягодами и фруктами, которых зимой не найти. Поработала с пространством на кухне, чтобы всегда всё необходимое было под рукой. Заморозка готовых блюд-отличная идея, которой я раньше не пользовалась. Нашла кое-что неизведанное для себя в использовании мультиварки. А также узнала о ценности вакуматора. Низкокалорийные блюда-это тоже огромный плюс. Единственная трудность для меня была в отсутствии такого количества свободного от других дел времени. В этом смысле домохозяйкам будет проще. Обязательно в дальнейшем буду использовать все знания, полученные на курсе и навыки, приобретенные за это время. Спасибо, дорогая Даша!!!

Исаева Лариса 27 октября 2025

Хочу оставить свой отзыв о прохождении кулинарной школы Дарьи Черненко.
Я довольна обучением ,мои желания оправдались.Поставленные цели выполненны.В школу я пришла, для того чтоб как можно меньше времени проводить на кухне, при этом готовить вкусную и полезную пищу.
И наконец то перестать мучиться вопросами,что мне опять приготовить?
Я научилась планировать меню на неделю и не только.Также много разных полезных фишек ,которые теперь использую повседневно.Теперь ,если готовлю,
делаю это с удовольствием!
Учебу легче проходить с однокурсниками и конечно с куратором,чем самостоятельно.Рекомендую всем,это самое лучшее вложение в себя и свою семью! Благодарю всех кто причастен к кулинарной школе за знания и возможности!

Екатерина 27 октября 2025

Про курс узнала случайно, из рекламы. Давно хотела и как-то срослось попробовать, и, как оказалось, не зря! Долго сомневалась на что я трачу такие деньги, люблю всё узнать до принятия решения, поэтому делюсь своими впечатлениями:
1) Все темы разобраны “по полочкам”, даются примеры с рецептами, видео, текст и фото – то есть для всех подойдёт какой-нибудь формат восприятия.
2) Есть чат с куратором, где можно и нужно задавать вопросы (в том числе и профессиональным шеф-поварам!)
3) Школа идёт на уступки, помогает усвоить материал, уточняет всё ли вы успеваете и куратор предлагает варианты дальнейшего обучения, если вы сильно отстали.
4)Узнала много нового для себя, но я и не считаю себя мега-опытной в деле кулинарии. А некоторые вещи стали таким открытием, что они перевернули мой стиль приготовления.
5) У меня был формат PRO, поэтому я получила не только базовые знания по приготовлению, хранению, выбору продуктов, но и систематизированный взгляд: как сделать кухню ещё удобнее в рамках своих возможностей, низкокалорийные аналоги блюд и многое другое.
Я знала заранее, что не успею со всеми вместе, хотя уроки небольшие, а вот домашние задания в рок не всегда получалось выполнить. Но мне настолько сталы понятные некоторые пробелы в знаниях, что буду практиковать дальше самостоятельно в своём темпе.
Благодаря курсу я поняла, что мне действительно нужно приобрести для комфортного ведения быта, а что не стоит приобретать (да, и про это тоже на курсе), что сделает мою жизнь намного удобнее.
Спасибо всем, кто “приложил руку” к созданию такой насыщенной программы, за гибкость, за поддержку, да просто за идею. Отдельное спасибо за систематизированный подход с акцентом на организацию – мне этого очень не хватало!

Валентина 12 октября 2025

По прохождении курса я научилась замораживать и готовить продукты. Планировать покупки. Так как я не всё успела сделать. Но результат уже виден.
Огромное спасибо за знания, которые Вы даёте. Обучение интересное, но по времени мне не хватило.
Дальнейшего развития. И хороших девчонок, которые хотят свою кухню привести в порядок и освободить себя от постоянного нахождения на ней.

Венера 12 октября 2025

Спасибо большое Дарье Черненко за ” кулинарную школу хорошей хозяйки “, я очень довольна, что пришла на этот курс, где получила невероятное количество информации, и теперь применяю полученные знания, на курсе качественная обратная связь, отдельное большое спасибо куратору Марии, которая поддерживала на протяжении всего времени обучения

Алена 12 октября 2025

Благодарю за курс, за новые знания. Интересные открытия для себя совершила. Не все получилось отработать качественно. Но пока курс будет доступен, я еще раз пересмотрю.

Дина 12 октября 2025

Здравствуйте! Хочу поделиться своим отзывом о прохождении курса «Кулинарная школа». Я с гордостью хочу сказать, что что очень рада была оказаться на этом курсе. Это самый лучший курс о кулинарии. Особенно для таких загруженных мам как я. Море информации. Очень полезной информации. Очень понятной. Весь курс продуман досконально. Помню как с завистью смотрела как люди выкладывают свои фотки холодильников, где все организовано в красивых коробочках, все ровненько и по полочкам… мне казалось это волшебством. А теперь я так могу! Это мой холодильник! У меня дети едят три раза в день вкусно и полезно, независимо от того, есть я дома или нет. Это супер. Я стала кулинарным менеджером и супер дисциплинированным человек. Все у всех получается, если есть желание! Всем успехов и вкусных блюд у вас на столах)

Валентина Вербицкая 11 октября 2025

Дорогие мои вот и походит к концу наше обучение в Кулинарной школе Дарьи Черненко и нашим замечательным куратором Марией Удинцевой. Совсем недавно был август и всё только начиналось, а теперь на календаре октябрь. Да это и понятно, все хорошее заканчивается гораздо быстрее, чем плохое. Хочу выразить огромную благодарность Дарье за её неутомимый оптимизм, её энергию, её огромное желание донести до наших умов в такой короткий срок, очень большой и в то же время, полезной и необходимой информации. ДА, конечно мы все взрослые люди и много чего знаем, но увидеть и научится лучшему никогда и ни в каком возрасте не поздно. ДА и вообще, учиться никогда не поздно. Теперь и понимание, что такое кухня, совсем другое, благодаря Дарье и её неутомимой команде помощников и единомышленников. Одному человеку очень трудно организовать такой замечательный учебный процесс, с таким большим количеством онлайн показов, разбором до мелочей, как лучше сделать, купить, запланировать и не тратить уйму времени на кухне, в походах по магазинам, а когда есть команда – это сила. У меня, были проблемы с составлением меню, покупке продуктов в таком большом количестве, чтобы всё обработать и сделать заготовки на неделю вперёд. Но понимание уже сложилось, теперь надо подключить желание это делать и всё получится, а для воплощения всего, чему мы научились и чему ещё будем учиться у нас есть Кулинарная школа Дарьи Черненко и её замечательная команда. Огромное вам спасибо за ваш труд🌹🌺🪷🍁🍂🥀 С уважением к вам и благодарностью.

Юлия Артемьева 7 октября 2025

Очень полезный курс.
Я всегда говорила, что не умею готовить.
Но пройдя курс я поняла, что не просто “умею готовить”, а “умею готовить вкусно,быстро, полезно”.
Планирование меню открыло много возможностей – разнообразные блюда, экономия бюджета, экономие времени на кухне! В итоге ты кушаешь не только пельмени)))
А умение замораживать – вообще спасение!!!
Всем рекомендую!!

Дарья 30 сентября 2025

Пошла на курс, т. к. надоело вечно думать о том, что приготовить, а потом каждый день стоять у плиты. Появились раздражение и усталость. Ничего не хотелось готовить. +появился огород и хотелось уехать, как правильно замораживать и заготавливать овощи и фрукты, чтоб они сохранились и их можно было позже использовать. Поэтому пошла на курс кулинарной школы Дарьи. Не пожалела. Научилась планировать меню, чтоб один раз сесть и продумать на неделю вперёд. Закупка продуктов стала быстрее, когда знаешь, что купить. Появились готовые блюда, чтобы достал-разогрел-подвал на стол и это занимает минимум времени. А особенно это актуально, когда ребёнок аллергик и ему не все можно. Наконец стала готовить и то, что могу есть я с мужем, но нельзя есть ребёнку. Начала больше замораживать заготовок и потом использовать в готовке, что значительно упрощало готовку и уменьшало время на блюдо. Суп можно сварить за полчаса, а не за 3-4. Много узнала про принципы заморозки и правила для каждого продукта, чтоб они после разморозки сохраняли свою форму и вкус. Научилась готовить привычные блюда по другому, и получилось очень вкусно. Я смогла приготовить за пять часов блюда. И потом вместо мыслей, что приготовить вечером в 9 часов после тренировки, я знала, что в холодильнике уже лежит еда и осталось ее только разогреть.

Ася Тельтаева 28 сентября 2025

Благодарю Всех Кулинарной школе, что помогает полюбить кухню. Я пришла в школу, чтобы узнать новое по кулинарии. Очень много узнала научилась составлять меню, сценарий, список покупок. Научилась как правило выбирать продукты. Как их замораживать и готовые блюда. Научилась как экономить время, силы и деньги. Готовить 1 раз на 2 недели вперёд чтобы уделять себе и своей семье. Готовить много вкусного и полезного. Благодарю Дарью за эту школу которая помогает всем полюбить кухню и с удовольствием готовить. Многие тонкости в приготовлении, которые я даже не догадывалась. Для меня каждый урок было открытие нового и полезного. Я думаю каждая хозяйка должна пройти такое обучение. Она меняет мышление. Отдельное спасибо моему куратору которая всегда приходила на помощь, уделяло внимание всем Марии Удинцевой. Спасибо всей команде за отличную работу и обратную связь. Желаю всем здоровья, успехов, удачи во Всем. Процветания школы. Я поняла учиться никогда не поздно, а даже полезно. Эти задания и уроки были для меня открытием в кулинарии. Я сейчас получаю удовольствие от приготовления еды. Питание стало разнообразным.

Марина В. 28 сентября 2025

Прекрасный курс для тех, кто хочет сэкономить свое время на кухне. Именно за этим я сюда и пришла. Научилась правильно замораживать готовые продукты и полуфабрикаты, организовывать рабочее пространство. Для меня было необычным готовить один раз на неделю и на две недели. Оказывается я могу! 💪 многие вещи в курсе кажутся очевидными, но раньше я о них не догадывалась. Благодаря курсу я научилась тайм-менеджменту на кухне и теперь это стало для меня доступным, а не обременительным

Елена М. 28 сентября 2025

Спасибо большое Кулинарной школе за пройденную учёбу. Казалось в начале, что и так все знаю и умею(я люблю готовить). Но с каждым уроком, я выносила что-то очень важное и новое. Очень тяжело было заставить себя составить меню. Но проделав это несколько раз, я поняла, что это очень удобно. И в магазин я теперь иду со списком и не задерживаюсь у каждого прилавка, и не беру лишнего. Это значительно сократило время пребывания в магазине и привело к экономии семейного бюджета. Я перестала выбрасывать просроченные продукты. После приготовления сразу определяю, что оставить в вакумных контейнерах в холодильнике, а что в вакумных упаковках положить в морозилку и подписать ! Очень классно было распределить продукты по морозильным ящикам (отдельно мясо, рыбу, ягоды и т.д) и составить список, что хранится в морозилке. Вообщем за планирование моей жизни на кухне (в том числе и уборки), большое, большое спасибо. Теперь когда мне внезапно хочется приготовить что-то новое (я люблю готовить и эксперементировать) у меня практически все есть (в морозилке даже мята, базилик, шпинат) и отличного качества.
Ещё раз спасибо большое за учёбу.

Victoria Cazacu 22 сентября 2025

Я невероятно рада, что записалась на этот курс. Всё прошло отлично, было интересно, увлекательно и познавательно. Уроки были короткими, понятными и содержательными.Спасибо большое куратору Натали что каждый день нам несла позитив в группе.

Наталья 21 сентября 2025

Кулинарная школа будет очень полезна для молодых хозяек, учит азам ведения хозяйства на кухне. Я много лет назад узнала о Дарье и научилась планированию меню, чему очень благодарна. На курсе уделено много внимания на подготовку и планирование меню, хотелось бы научиться готовить больше блюд. Рекомендую курс молодым хозяйкам, сама особо ничего нового не узнала к сожалению.

Наталья 21 сентября 2025

Кулинарная школа будет очень полезна для молодых хозяек, я очень давно узнала про неё и научилась составлять меню, это самое главное достижение, которое я внедрила много лет назад. В школе нового узнала не много, но было интересно, хотелось бы больше времени уделить именно готовке блюд, чтобы научиться готовить, тут больше уделено внимания планированию и подготовке.

Александра Фельдман 20 сентября 2025

Кулинарная школа – место, где у меня произошел перелом сознания и мир изменился. Условия приготовления еды, которым тебя учат, помогают сохранить уйму времени, сил и открывают огромные возможности для креатива! Ты готовишь «однажды», а затем у тебя есть время вообще не думать, что же приготовить и как все успеть! Спасибо Вам огромное! Вы- уникальны и невероятно полезны! Еще очень классная поддержка со стороны команды. Команда готова помогать по всем вопросам 24*7! Спасибо огромное и желаю вам успеха!

Вероника 16 сентября 2025

Спасибо огромное за курс Кулинарной школы!
Информации, материалов, инсайтов много. Еще нужно будет не раз пересмотреть, закрепить и внедрить!
Вроде бы кажется и как сама до многого не додумалась, например, сделать заготовки полуфабрикатов и заморозить и много чего другого.
Понимаю, что еще нужно работать над самодисциплиной, чтобы придерживаться меню, и более точно рассчитывать порции для семьи.
Наконец-то у меня получился красивый красный борщ! Спасибо Дарья!
Я стала больше успевать на кухне, реже ходить в магазин. Меньше тратить у меня не получилось – хочется приготовить что-нибудь новенькое интересное)))) Стала спокойнее относится к обязанности готовить и даже это теперь не столько обязанность, сколь интерес!

Вероника Чирва 16 сентября 2025

Спасибо огромное за курс Кулинарной школы!
Информации, материалов, инсайтов много. Еще нужно будет не раз пересмотреть, закрепить и внедрить!
Вроде бы кажется и как сама до многого не додумалась, например, сделать заготовки полуфабрикатов и заморозить и много чего другого.
Понимаю, что еще нужно работать над самодисциплиной, чтобы придерживаться меню, и более точно рассчитывать порции для семьи.
Наконец-то у меня получился красивый красный борщ! Спасибо Дарья!
Я стала больше успевать на кухне, реже ходить в магазин. Меньше тратить у меня не получилось – хочется приготовить что-нибудь новенькое интересное)))) Стала спокойнее относится к обязанности готовить и даже это теперь не столько обязанность, сколь интерес!

Анастасия Краснова 16 сентября 2025

Не ожидала, что курс будет настолько насыщен информацией.
Очень приятная автор курса, качественные видео, структурированная подача информации, в помощь шаблоны для скачивания, поддержка куратора, работа в группе – делиться опытом и набираться у других опыта, есть задания и их надо выполнять, чтобы идти дальше – стимулирует все-таки выполнять, закреплять на опыте.
Вырабатываются навыки планирования – от составления списка продуктов до меню на целую неделю.
Подробно рассказывают и показывает как выбирать те или иные продукты, опять же с памятками для скачивания.
Целый блок про секреты заморозки как продуктов, так и готовых блюд.
Ньюансы тепловой обработки блюд, как не испортить продукты и вкусно приготовить блюдо.
Для тех, кто все выполняет открывается еще блок бонусов с полезными уроками, рецептами
Ну и да – целый сайт рецептов с подробным описанием и легким поиском по сайту.

Анастасия Гришина 14 сентября 2025

Спасибо за такое большое, емкое и очень полезное обучение!!
Мечтала пройти его несколько лет и наконец мы с мужем решили его приобрести! Я прыгала до потолка)))
Спасибо за каждый блок! Мы сократили расходы на питание, оно стало разнообразнее, голова освободилась от переживаний за еду – меню на холодильнике, продукты в холодильнике и в морозилке. Я стала СИЛЬНО меньше находиться на кухне. Муж с удовольствием ходит со мной в магазин, мы делим список продуктов на две части, берем две корзины и быстро собираем все необходимое. Муж счастлив, что стало столько еды дома, и он знает, что в морозилке для него есть много всего вкусного, вопрос что поесть и что бы сладенького найти к чаю отпал) Меню опять же на холодильнике, а еда в холодильнике и морозилке))
Большое спасибо за такие ценные знания! Я чувствую себя восхитительной хозяйкой))))))
Спасибо Алине Дерипаска, нашему куратору, за поддержку, заботу, за то, что всегда рядом! Спасибо нашей группе за общение и поддержку, за полученный опыт!

Ксения 13 сентября 2025

Хочу от души поблагодарить Дарью, создательницу Кулинарной школы, и Жанну, моего куратора! Наконец-то я разобралась в такой важной теме, как приготовление вкусной и полезной еды, а также в том, как это сделать быстро и наименее энергозатратно! Теперь никакие форс-мажоры мне не страшны: холодильник наполнен заготовками и заморозками!

Наталья 12 сентября 2025

Проходила курс Кулинарной школы Дарьи Черненко. Очень много нужной жизненной информации, пригодится каждой хозяйке, как начинающей, так и опытной. Кто хочет выстроить систему в плане готовки, курс однозначно пойдет на пользу.

Пётр 12 сентября 2025

Понравился блок заморозки, начали активно применять знания из модуля. В курсе много интересных лайфхаков. При наличии заранее приготовленных полуфабрикатов, получалось “сдвинуть” ужин с 21.00 на 19.00, что собственно и являлось целью прохождения курса. Полноценное планирование меню на неделю пока хромает, есть над чем поработать дальше.

Эльвира 12 сентября 2025

Вот и подошел к концу мой курс Кулинарной школы. За 2,5 мес получила множество знаний по планированию и составлению меню, это действительно хорошо для тех кто постоянно задается вопросом “что опять готовить?” . Нужно только выделить для этого время и внимание, подключить самодисциплину и немного упорства) Особенно понравилась идея с заготовками, упрощает и сокращает время на приготовление еды, когда утром спешишь всех собрать одновременно) Отдельное спасибо куратору Алине за помощь ! Хоть я и не принимала участие в чате,,была сторонним наблюдателем , тем не менее, это мне помогало не останавливаться в выполнении заданий . курс считаю полезным , хоть я уже и умею много что готовить , есть чему поучиться! Курс рекомендую!

Елена Соколова 11 сентября 2025

Я случайно узнала о Кулинарной школе и о Дарье. Но случайное не бывает случайным, и все произошло в свое время. Для меня курс оказался чрезвычайно полезен. И, хотя из-за дефицита времени я все еще в процессе обучения, многие знания я начала использовать в повседневной жизни. Заготовки очень помогают экономить время, проведенное на кухне, и избавляют от стресса что-же приготовить. Я научилась правильно замораживать и сделала очень много разных заморозок: овощи, фрукты, готовые блюда, полуфабрикаты. Навела порядок в холодильнике и морозилке. Домашние в восторге! Я занимаюсь индивидуально и бесконечно благодарна куратору Алине за доброжелательность, поддержку, мотивацию и доброе отношение – это так важно!!!!!
Благодарю Дарью за знания, которыми она так щедро делится, за великолепные рецепты и просто за то, что она такая позитивная:)
Очень рекомендую Кулинарную школу и начинающим хозяйкам и опытным, в ней найдутся новые решения и ответы на многие вопросы. Благодарю от всего сердца!!!!

Виолетта 11 сентября 2025

Я в полном в восторге от этого курса!😍

Уроки очень интересные, я и не думала, что я и мои старшие родственники, не знают столького, что могло бы облегчить жизнь!
жизнь действительно поменялась на до и после

Мне не описать словами свои эмоции, когда в какой то момент я поняла, что благодаря этому курсу, мы с мужем смогли упростить свой быт, организовать траты, делегировать друг другу то, что не получается или не нравится и смогли идеально дополнить друг друга в бытовом плане
Меня переполняли благодарность и признательность за этот курс и за тот путь, что мы прошли с мужем вместе (к слову, изначально он был против этого курса)

Очень помогают на курсе поддерживать мотивацию и доходить его до конца и дают длительный доступ и чат выпускников, что очень ценно, чтоб быть в тонусе и ничего не забыть

Нельзя не отметить то, как подробно объяснялись незначительные нюансы, не имеющие прямого отношения к обучению – например, как пользоваться таблицей excel с расходами, видео с очень подробными инструкциями, ссылки на нужные товары,если лень искать
Для меня это было супер важно и приятно, ведь у меня всегда затык в таких мелочах

Я проходила много разных курсов, в разных сферах, но такой обратной связи, поддержки куратора и тех, кто учился вместе со мной – еще не видела! Отвечали на все вопросы, очень вежливо, даже намека на токсичность или насмешку не было (а я была на таких курсах, где это было в порядке вещей). Напоминали про выходящие модули, конец проверки куратора в личку, когда я долго не могла приступить к обучению . Предлагали помощь и разрешали задавать вопросы не только в чате, но и в личку (далеко не на всех курсах так можно, бывало, что из за токсичных сокурсников и куратора – я оставалась без ответов на свои вопросы , но в этом курсе такого не было)
Отдельное спасибо куратору Алине Дерипаска за заботу, поддержку и ответы на все вопросы❤️

Про этот курс можно действительно сказать, что тебя провели за руку до результата🤝

И напоследок, для тех, кто дочитал до конца, признаюсь, что у меня диагностированы РАС и СДВГ (если говорить в бытовом плане, то проблема что то найти, еда быстро надоедает, готовить скучно, порядок поддерживать тяжело, а в хаосе ничего не найти; а в плане обучения – сложности с пониманием элементарных вещей, иногда понимаешь даже не со второго раза и чувствительность к критике и неудачам).
несмотря на все мои особенности, сложностей с прохождением курса я не обнаружила, было непросто перестроиться, но у нас с мужем все получилось (несмотря на то, что у нас маленькая дочь и муж почти все время на работе был, родственников рядом не было)

Нам стало проще готовить, рацион стал разнообразнее, мы стали лучше и правильнее питаться, перестали беспокоиться о том, что муж задерживается, а есть нечего (потому что в морозилке были заготовки, которые нужно только разогреть)
И мы оба стали увереннее – поняли кто лучше готовит рыбу, а кто мясо, кто в духовке, а кто на сковородке, стали чаще слышать похвалу друг другу и это чувство невероятного тепла наполняло каждый день, когда мы ели

Это больше, чем фундаментальные знания , как облегчить себе готовку.
Этот курс объединяет семьи, позволяет лишний раз посоветоваться (для составления меню, делегирования, расхламления) , происходит перераспределение обязанностей и, не побоюсь этого слова, я так была благодарна своему мужу за то, что он меня поддержал и помог, что я влюбилась в него еще сильнее (а ведь декрет совсем не то время, когда происходит подобное)

Однозначно рекомендую!✨

Надежда Шубина 11 сентября 2025

Я не умела готовить, поэтому для меня курс оказался очень полезным. Я сделала практически все задания из курса, и качество моей жизни и моего питания поменялось. Куратор Алина очень помогала, мотивировала, атмосфера была поддерживающей, благодаря чему в том числе я дошла до конца. Рекомендую курс тем, кто никогда не готовил и не пробовал заморозку, вакуумацию, не планировал меню. Очень системный подход.

Субботина Надежда 11 сентября 2025

Кулинарная школа хорошей хозяйки – интересный проект как для новичка в кулинарии, так и для уже опытной хозяйки. Много нюансов в приготовлении казалось бы в привычных блюд, сопровождение доброжелательного, внимательного, заботливого куратора (отдельное спасибо!). Игровая форма подачи материала тоже понравилась. Участие шеф поваров в чате и возможность задать вопрос, тоже порадовало.

Виолетта 9 сентября 2025

Большое спасибо за курс, материал превзошел все ожидания. Много полезной информации. Много блюд приготовила. Очень понравилась возможность работать с куратором: удобно, комфортно!

Ольга Николина 8 сентября 2025

Курс интересный, много полезных лайфхаков, которые сразу забрала в копилку и начала применять.
Еще в самом начале я поняла, что мне не подходит обучение в группе. Но (и это очень важно!) здесь есть возможность договориться об индивидуальном подходе. Я очень благодарна моему куратору Алине, которая всегда очень приветливо, терпеливо и настойчиво мне помогала в прохождении программы.
Так уж вышло, что на следующий день после 4-часовой готовки на неделю вперед, я заболела – слегла с высокой температурой на несколько дней. И вот тогда-то действительно осознала всю прелесть этих заготовок. Мои обычно беспомощные дети и муж меня совсем не беспокоили на предмет их накормить. Им достаточно было просто разогреть еду в микроволновке.
Спасибо этому курсу за такие полезные знания, буду развиваться дальше :)

Татьяна Асеева 8 сентября 2025

Несколько лет шла к планированию меню и готовке сразу на две недели. Ввиду большой загрузки дома и на работе, данный курс стал спасением, которое искала. Много новых идей, прекрасный куратор, качественное оформление информации – всё понятно и наглядно! Спасибо Дарье и команде за такую огромную проведённую работу!

Ирина Рыжако 7 сентября 2025

Хочу написать отзыв о «Кулинарной школе хорошей хозяйки» Дарьи Черненко. Мне всё очень понравилось, я дошла до конца и теперь кайфую от полученных знаний👍
В самом начале поймала себя на мысли, что всегда мечтала научиться вкусно готовить, хотя, как сказал мой старший сын: «Мама, ты чего это придумала? Ты всегда готовила вкусно»😉
Вполне возможно, но чего-то всё равно не хватало😉и иногда я просто не хотела заходить на кухню и тихо ненавидела это место, а сейчас я обожаю свою маленькую кухню👍
И эти изменения произошли, благодаря обучению в Кулинарной школе🤗❤️
Для меня нахождение сейчас на кухне, это проявление любви к своим близким: к мужу, к детям, к внукам. Этим летом много вкусняшек они попробовали))
А ещё важное, что произошло в моей жизни, это то, что я поверила в себя, поверила в свои возможности и освоила много процессов приготовления о которых даже не слышала (технология су-вид, вакуумация). Я научилась правильно замораживать продукты (и не только полуфабрикаты, но и готовые блюда), что очень важно в наше время. Моя мультиварка теперь не простаивает без дела, работает в полную силу своих возможностей✊И этому тоже научили в Кулинарной школе.
Самое главное это то, что Даша в своей Школе учит, как быстро и просто можно приготовить один раз на несколько дней и даже недель👍Именно это меня подкупило на первом вебинаре с Дашей, и я сразу же, без раздумий, взяла тариф PRO и нисколько не пожалела об этом! Я научилась это делать! Я освоила и организовала у себя на кухне систему хранения и готовки и теперь от этого кайфую! А самый посещаемый и любимый мой сайт – «Меню недели» с Дарьей Черненко!❤️🎉🎉🎉
А ещё я очень благодарна нашему куратору Жанне, которая всегда вовремя отвечала на вопросы, подбадривала и поддерживала, направляла в нужное русло, и девочкам нашего чата «Аперитив», которые мотивировали меня и не давали «слиться».
И сейчас я полна идей, чтобы постигать новые возможности кулинарного искусства! И мне это нравится! Спасибо Кулинарной школе Дарьи Черненко!❤️🤗🌹

Инна 5 сентября 2025

Всегда любила готовить, пробовать новые блюда и техники приготовления, но не всегда мои опыты были удачными, мне не хватало кулинарных навыков и знаний. Еще одной проблемой была нехватка времени. Пришла в Кулинарную школу за новыми знаниями и системой организации питания, которая была бы позволила оптимизировать время, проводимое на кухне. На курсе очень много информации о всевозможных кулинарных техниках, приготовлении разных видов продуктов, использованию бытовой техники. Заканчивая курс, я понимаю, что у меня уйдёт ещё много времени, чтобы изучить всю информацию, которую давали на курсе, в т.ч. в виде дополнительных модулей и бонусов. Поэтому для меня очень важно, что доступ к материалам будет ещё целый год. За время обучения я освоила новые рецепты/техники, а также научилась намного вкуснее готовить уже знакомые блюда, например, плов, борщ, рассольник и др., которые готовлю всю жизнь. Спасибо большое Дарье и всей команде за курс, куратору Алине за консультации и мотивацию, сокурсникам за то, что делились своим опытом.

Сардинова Елена 4 сентября 2025

В принципе, я люблю и умею готовить, и идя на кулинарную школу, я ставила задачи: разнообразить меню, освоить новые способы приготовления и найти способ угодить вкусам всех членов моей не маленькой семьи (у меня 4 детей). По факту завершения обучения ко всему вышеперечисленному я открыла для себя: новые способы заморозки и сохранения продуктов как в готовом виде так и полуфабрикатами, универсальные заправки, блюда-трансформеры. В итоге я сформировала «стратегический запас» из своих полуфабрикатов и готовых блюд на случай когда нет времени готовить, купила и заполнила морозильную камеру сезонными заготовками со своего огорода. Но больше всего меня радует, что я могу в один прием пищи угодить всем – подать разные блюда разным членам семьи одновременно и без потери времени. Сейчас еще хочу сформировать набор готовых завтраков для дочки, чтобы она сама с утра могла выбрать, чем хочет позавтракать и просто разогреть его. Большое спасибо Даше и всей команде за курс!

Ольга Яковлева 4 сентября 2025

Я рада, что решилась на такую грандиозную работу со своими навыками по ведению хозяйства и особенно кухни и готовки на мою семью. Мама в “удаленке” – раба желудков домочадцев. Сегодня – мои любимые домочадцы становятся подмастерьями, когда я готовлю на неделю или даже просто делаю заготовки: чистка овощей, ножи, мытьё посуды и т.д. всё это делают подмастерья. А я спрашиваю, чего хотят покушать, придумываю меню, составляю списки и расписываю роли) И, представляете… я перестала стесняться это делать.
Эти волшебные карточки с рецептами, которые я перебираю как богачество. Очень их люблю.
Я даже купила уже магнитную плёнку и магнитики, чтобы “играть в шашки” с рецептами на карточках.
Спасибо! Я довольна результатом.
До встречи на других курсах)

Аноним 4 сентября 2025

Большое спасибо за курс, материал превзошел все ожидания. Много полезной информации. Много блюд приготовила. Очень понравилась возможность работать с куратором: удобно, комфортно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение