- Введение
- Что должно быть на современной кухне
- Как пользоваться сайтом с рецептами
Модуль 1
Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью планирования меню
Вы научитесь составлять меню на неделю с учетом особенностей питания вашей семьи
Вы каждый день будете точно знать, что приготовить на завтрак, обед, ужин
Ваше питание и питание вашей семьи станет более полезным и разнообразным
Значительно сократите время, которое сейчас тратите на покупку продуктов, приготовление еды и уборку на кухне
Вы сократите расходы на питание и при этом повысите его качество
Модуль 2
Ты то, что ты ешь: учимся выбирать продукты максимального качества и сохранять их свежесть
Вы научитесь выбирать продукты максимального качества, свежести и пользы: мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты, зелень, грибы. Особенно, если живете в большом городе и покупаете эти продукты в магазине у дома и даже онлайн
Вы научитесь разбираться, какие продукты для каких блюд подходят. Научитесь правильно разделывать мясо, птицу и рыбу.
А значит, будете готовить вкуснее и профессиональнее
Вы сократите расходы за счет того, что перестанете выбрасывать испортившиеся продукты
Вы научитесь обрабатывать продукты после покупки таким образом, чтобы продлить срок хранения, упростить готовку и готовить легче и быстрее
Вы узнаете, где покупать свежие продукты, на что обращать внимание при покупке и как читать этикетки.
Навыки, необходимые современной хозяйке: обязательно знать и уметь выбирать продукты по составу
Модуль 3
Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью заморозки продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд
Вы в 2 раза сократите время, которое сейчас тратите на готовку, за счет того, что научитесь делать заготовки и домашние полуфабрикаты впрок
Вы научитесь замораживать, хранить и размораживать основные группы продуктов и блюд:
— Овощи, фрукты, ягоды, зелень
— Мясо, птицу, рыбу
— Молоко и молочные продукты, блюда из молочных продуктов
— Тесто, заготовки из теста и готовую выпечку
— Бульоны и супы
— Блюда из овощей
— Блюда из мяса, птицы, рыбы
— Блюда из круп и пасты
— Паштеты
— Напитки и соусы
Вы создадите в морозилке «стратегический запас» замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд, благодаря которому в любой момент времени у вас будет готовая еда или продукты, чтобы приготовить ужин или обед за 10−15 минут
Вы узнаете правильную технологию заморозки, хранения и разморозки, благодаря которой сохраняется вкус и польза продуктов
Модуль 4
Как раскрыть вкус и аромат продуктов при тепловой обработке, при этом сохранить в них витамины и полезные свойства
На конкретных примерах блюд из мяса, рыбы, овощей и пасты вы освоите технологию правильной тепловой обработки:
- варку, варку на пару, припускание
- жаренье, обжаривание, поджаривание
- пассерование
- запекание: в духовке, мультиварке
Вы узнаете известные только шеф-поварам секреты приготовления вкусных блюд, которые помогают раскрыть и подчеркнуть вкус и аромат продуктов
Вы узнаете, сколько по времени нужно варить (жарить, запекать) разные продукты, чтобы максимально сохранить в них вкус, витамины и полезные вещества
Вы разберетесь в температурных режимах и научитесь определять, при какой температуре готовить разные продукты
Питание ваше и вашей семьи станет более разнообразным, еда - вкусной, а блюда после тепловой обработки - полезными
Модуль 5
Блюда, которые должна уметь готовить каждая хозяйка
На практических занятиях вы приготовите 12 блюд, которые являются основой кулинарии:
- Бульоны, супы, первые блюда
- Блюда из круп и овощей
- Блюда из фарша
- Выпечку, изделия из теста
- Соусы и подливы
Вы научитесь готовить правильно, как профессионалы, с соблюдением технологии и пропорций
Вы узнаете секреты и хитрости, которые позволяют готовить вкусно, очень вкусно :)
Модуль 6
Как готовить 1 раз на неделю и отправить себя в отпуск от плиты
Вы освоите самый эффективный способ экономить собственное время на кухне - долгосрочное планирование и заморозку готовых блюд на несколько недель
Вы получите пошаговый план подготовки и инструкцию с последовательностью действий в день готовки и сможете легко его воплотить
Вы в 3 раза сократите время, которое сейчас тратите на кухне.
Вы будете готовить 1 день в неделю, а 6 дней отдыхать. При этом у вас в холодильнике и морозилке будет вкусная и домашняя еда
Спасибо огромное за курс Кулинарной школы!
Информации, материалов, инсайтов много. Еще нужно будет не раз пересмотреть, закрепить и внедрить!
Вроде бы кажется и как сама до многого не додумалась, например, сделать заготовки полуфабрикатов и заморозить и много чего другого.
Понимаю, что еще нужно работать над самодисциплиной, чтобы придерживаться меню, и более точно рассчитывать порции для семьи.
Наконец-то у меня получился красивый красный борщ! Спасибо Дарья!
Я стала больше успевать на кухне, реже ходить в магазин. Меньше тратить у меня не получилось – хочется приготовить что-нибудь новенькое интересное)))) Стала спокойнее относится к обязанности готовить и даже это теперь не столько обязанность, сколь интерес!
Спасибо огромное за курс Кулинарной школы!
Информации, материалов, инсайтов много. Еще нужно будет не раз пересмотреть, закрепить и внедрить!
Вроде бы кажется и как сама до многого не додумалась, например, сделать заготовки полуфабрикатов и заморозить и много чего другого.
Понимаю, что еще нужно работать над самодисциплиной, чтобы придерживаться меню, и более точно рассчитывать порции для семьи.
Наконец-то у меня получился красивый красный борщ! Спасибо Дарья!
Я стала больше успевать на кухне, реже ходить в магазин. Меньше тратить у меня не получилось – хочется приготовить что-нибудь новенькое интересное)))) Стала спокойнее относится к обязанности готовить и даже это теперь не столько обязанность, сколь интерес!
Не ожидала, что курс будет настолько насыщен информацией.
Очень приятная автор курса, качественные видео, структурированная подача информации, в помощь шаблоны для скачивания, поддержка куратора, работа в группе – делиться опытом и набираться у других опыта, есть задания и их надо выполнять, чтобы идти дальше – стимулирует все-таки выполнять, закреплять на опыте.
Вырабатываются навыки планирования – от составления списка продуктов до меню на целую неделю.
Подробно рассказывают и показывает как выбирать те или иные продукты, опять же с памятками для скачивания.
Целый блок про секреты заморозки как продуктов, так и готовых блюд.
Ньюансы тепловой обработки блюд, как не испортить продукты и вкусно приготовить блюдо.
Для тех, кто все выполняет открывается еще блок бонусов с полезными уроками, рецептами
Ну и да – целый сайт рецептов с подробным описанием и легким поиском по сайту.
Спасибо за такое большое, емкое и очень полезное обучение!!
Мечтала пройти его несколько лет и наконец мы с мужем решили его приобрести! Я прыгала до потолка)))
Спасибо за каждый блок! Мы сократили расходы на питание, оно стало разнообразнее, голова освободилась от переживаний за еду – меню на холодильнике, продукты в холодильнике и в морозилке. Я стала СИЛЬНО меньше находиться на кухне. Муж с удовольствием ходит со мной в магазин, мы делим список продуктов на две части, берем две корзины и быстро собираем все необходимое. Муж счастлив, что стало столько еды дома, и он знает, что в морозилке для него есть много всего вкусного, вопрос что поесть и что бы сладенького найти к чаю отпал) Меню опять же на холодильнике, а еда в холодильнике и морозилке))
Большое спасибо за такие ценные знания! Я чувствую себя восхитительной хозяйкой))))))
Спасибо Алине Дерипаска, нашему куратору, за поддержку, заботу, за то, что всегда рядом! Спасибо нашей группе за общение и поддержку, за полученный опыт!
Хочу от души поблагодарить Дарью, создательницу Кулинарной школы, и Жанну, моего куратора! Наконец-то я разобралась в такой важной теме, как приготовление вкусной и полезной еды, а также в том, как это сделать быстро и наименее энергозатратно! Теперь никакие форс-мажоры мне не страшны: холодильник наполнен заготовками и заморозками!
Проходила курс Кулинарной школы Дарьи Черненко. Очень много нужной жизненной информации, пригодится каждой хозяйке, как начинающей, так и опытной. Кто хочет выстроить систему в плане готовки, курс однозначно пойдет на пользу.
Понравился блок заморозки, начали активно применять знания из модуля. В курсе много интересных лайфхаков. При наличии заранее приготовленных полуфабрикатов, получалось “сдвинуть” ужин с 21.00 на 19.00, что собственно и являлось целью прохождения курса. Полноценное планирование меню на неделю пока хромает, есть над чем поработать дальше.
Вот и подошел к концу мой курс Кулинарной школы. За 2,5 мес получила множество знаний по планированию и составлению меню, это действительно хорошо для тех кто постоянно задается вопросом “что опять готовить?” . Нужно только выделить для этого время и внимание, подключить самодисциплину и немного упорства) Особенно понравилась идея с заготовками, упрощает и сокращает время на приготовление еды, когда утром спешишь всех собрать одновременно) Отдельное спасибо куратору Алине за помощь ! Хоть я и не принимала участие в чате,,была сторонним наблюдателем , тем не менее, это мне помогало не останавливаться в выполнении заданий . курс считаю полезным , хоть я уже и умею много что готовить , есть чему поучиться! Курс рекомендую!
Я случайно узнала о Кулинарной школе и о Дарье. Но случайное не бывает случайным, и все произошло в свое время. Для меня курс оказался чрезвычайно полезен. И, хотя из-за дефицита времени я все еще в процессе обучения, многие знания я начала использовать в повседневной жизни. Заготовки очень помогают экономить время, проведенное на кухне, и избавляют от стресса что-же приготовить. Я научилась правильно замораживать и сделала очень много разных заморозок: овощи, фрукты, готовые блюда, полуфабрикаты. Навела порядок в холодильнике и морозилке. Домашние в восторге! Я занимаюсь индивидуально и бесконечно благодарна куратору Алине за доброжелательность, поддержку, мотивацию и доброе отношение – это так важно!!!!!
Благодарю Дарью за знания, которыми она так щедро делится, за великолепные рецепты и просто за то, что она такая позитивная:)
Очень рекомендую Кулинарную школу и начинающим хозяйкам и опытным, в ней найдутся новые решения и ответы на многие вопросы. Благодарю от всего сердца!!!!
Я в полном в восторге от этого курса!😍
Уроки очень интересные, я и не думала, что я и мои старшие родственники, не знают столького, что могло бы облегчить жизнь!
жизнь действительно поменялась на до и после
Мне не описать словами свои эмоции, когда в какой то момент я поняла, что благодаря этому курсу, мы с мужем смогли упростить свой быт, организовать траты, делегировать друг другу то, что не получается или не нравится и смогли идеально дополнить друг друга в бытовом плане
Меня переполняли благодарность и признательность за этот курс и за тот путь, что мы прошли с мужем вместе (к слову, изначально он был против этого курса)
Очень помогают на курсе поддерживать мотивацию и доходить его до конца и дают длительный доступ и чат выпускников, что очень ценно, чтоб быть в тонусе и ничего не забыть
Нельзя не отметить то, как подробно объяснялись незначительные нюансы, не имеющие прямого отношения к обучению – например, как пользоваться таблицей excel с расходами, видео с очень подробными инструкциями, ссылки на нужные товары,если лень искать
Для меня это было супер важно и приятно, ведь у меня всегда затык в таких мелочах
Я проходила много разных курсов, в разных сферах, но такой обратной связи, поддержки куратора и тех, кто учился вместе со мной – еще не видела! Отвечали на все вопросы, очень вежливо, даже намека на токсичность или насмешку не было (а я была на таких курсах, где это было в порядке вещей). Напоминали про выходящие модули, конец проверки куратора в личку, когда я долго не могла приступить к обучению . Предлагали помощь и разрешали задавать вопросы не только в чате, но и в личку (далеко не на всех курсах так можно, бывало, что из за токсичных сокурсников и куратора – я оставалась без ответов на свои вопросы , но в этом курсе такого не было)
Отдельное спасибо куратору Алине Дерипаска за заботу, поддержку и ответы на все вопросы❤️
Про этот курс можно действительно сказать, что тебя провели за руку до результата🤝
И напоследок, для тех, кто дочитал до конца, признаюсь, что у меня диагностированы РАС и СДВГ (если говорить в бытовом плане, то проблема что то найти, еда быстро надоедает, готовить скучно, порядок поддерживать тяжело, а в хаосе ничего не найти; а в плане обучения – сложности с пониманием элементарных вещей, иногда понимаешь даже не со второго раза и чувствительность к критике и неудачам).
несмотря на все мои особенности, сложностей с прохождением курса я не обнаружила, было непросто перестроиться, но у нас с мужем все получилось (несмотря на то, что у нас маленькая дочь и муж почти все время на работе был, родственников рядом не было)
Нам стало проще готовить, рацион стал разнообразнее, мы стали лучше и правильнее питаться, перестали беспокоиться о том, что муж задерживается, а есть нечего (потому что в морозилке были заготовки, которые нужно только разогреть)
И мы оба стали увереннее – поняли кто лучше готовит рыбу, а кто мясо, кто в духовке, а кто на сковородке, стали чаще слышать похвалу друг другу и это чувство невероятного тепла наполняло каждый день, когда мы ели
Это больше, чем фундаментальные знания , как облегчить себе готовку.
Этот курс объединяет семьи, позволяет лишний раз посоветоваться (для составления меню, делегирования, расхламления) , происходит перераспределение обязанностей и, не побоюсь этого слова, я так была благодарна своему мужу за то, что он меня поддержал и помог, что я влюбилась в него еще сильнее (а ведь декрет совсем не то время, когда происходит подобное)
Однозначно рекомендую!✨
Я не умела готовить, поэтому для меня курс оказался очень полезным. Я сделала практически все задания из курса, и качество моей жизни и моего питания поменялось. Куратор Алина очень помогала, мотивировала, атмосфера была поддерживающей, благодаря чему в том числе я дошла до конца. Рекомендую курс тем, кто никогда не готовил и не пробовал заморозку, вакуумацию, не планировал меню. Очень системный подход.
Кулинарная школа хорошей хозяйки – интересный проект как для новичка в кулинарии, так и для уже опытной хозяйки. Много нюансов в приготовлении казалось бы в привычных блюд, сопровождение доброжелательного, внимательного, заботливого куратора (отдельное спасибо!). Игровая форма подачи материала тоже понравилась. Участие шеф поваров в чате и возможность задать вопрос, тоже порадовало.
Большое спасибо за курс, материал превзошел все ожидания. Много полезной информации. Много блюд приготовила. Очень понравилась возможность работать с куратором: удобно, комфортно!
Курс интересный, много полезных лайфхаков, которые сразу забрала в копилку и начала применять.
Еще в самом начале я поняла, что мне не подходит обучение в группе. Но (и это очень важно!) здесь есть возможность договориться об индивидуальном подходе. Я очень благодарна моему куратору Алине, которая всегда очень приветливо, терпеливо и настойчиво мне помогала в прохождении программы.
Так уж вышло, что на следующий день после 4-часовой готовки на неделю вперед, я заболела – слегла с высокой температурой на несколько дней. И вот тогда-то действительно осознала всю прелесть этих заготовок. Мои обычно беспомощные дети и муж меня совсем не беспокоили на предмет их накормить. Им достаточно было просто разогреть еду в микроволновке.
Спасибо этому курсу за такие полезные знания, буду развиваться дальше :)
Несколько лет шла к планированию меню и готовке сразу на две недели. Ввиду большой загрузки дома и на работе, данный курс стал спасением, которое искала. Много новых идей, прекрасный куратор, качественное оформление информации – всё понятно и наглядно! Спасибо Дарье и команде за такую огромную проведённую работу!
Хочу написать отзыв о «Кулинарной школе хорошей хозяйки» Дарьи Черненко. Мне всё очень понравилось, я дошла до конца и теперь кайфую от полученных знаний👍
В самом начале поймала себя на мысли, что всегда мечтала научиться вкусно готовить, хотя, как сказал мой старший сын: «Мама, ты чего это придумала? Ты всегда готовила вкусно»😉
Вполне возможно, но чего-то всё равно не хватало😉и иногда я просто не хотела заходить на кухню и тихо ненавидела это место, а сейчас я обожаю свою маленькую кухню👍
И эти изменения произошли, благодаря обучению в Кулинарной школе🤗❤️
Для меня нахождение сейчас на кухне, это проявление любви к своим близким: к мужу, к детям, к внукам. Этим летом много вкусняшек они попробовали))
А ещё важное, что произошло в моей жизни, это то, что я поверила в себя, поверила в свои возможности и освоила много процессов приготовления о которых даже не слышала (технология су-вид, вакуумация). Я научилась правильно замораживать продукты (и не только полуфабрикаты, но и готовые блюда), что очень важно в наше время. Моя мультиварка теперь не простаивает без дела, работает в полную силу своих возможностей✊И этому тоже научили в Кулинарной школе.
Самое главное это то, что Даша в своей Школе учит, как быстро и просто можно приготовить один раз на несколько дней и даже недель👍Именно это меня подкупило на первом вебинаре с Дашей, и я сразу же, без раздумий, взяла тариф PRO и нисколько не пожалела об этом! Я научилась это делать! Я освоила и организовала у себя на кухне систему хранения и готовки и теперь от этого кайфую! А самый посещаемый и любимый мой сайт – «Меню недели» с Дарьей Черненко!❤️🎉🎉🎉
А ещё я очень благодарна нашему куратору Жанне, которая всегда вовремя отвечала на вопросы, подбадривала и поддерживала, направляла в нужное русло, и девочкам нашего чата «Аперитив», которые мотивировали меня и не давали «слиться».
И сейчас я полна идей, чтобы постигать новые возможности кулинарного искусства! И мне это нравится! Спасибо Кулинарной школе Дарьи Черненко!❤️🤗🌹
Всегда любила готовить, пробовать новые блюда и техники приготовления, но не всегда мои опыты были удачными, мне не хватало кулинарных навыков и знаний. Еще одной проблемой была нехватка времени. Пришла в Кулинарную школу за новыми знаниями и системой организации питания, которая была бы позволила оптимизировать время, проводимое на кухне. На курсе очень много информации о всевозможных кулинарных техниках, приготовлении разных видов продуктов, использованию бытовой техники. Заканчивая курс, я понимаю, что у меня уйдёт ещё много времени, чтобы изучить всю информацию, которую давали на курсе, в т.ч. в виде дополнительных модулей и бонусов. Поэтому для меня очень важно, что доступ к материалам будет ещё целый год. За время обучения я освоила новые рецепты/техники, а также научилась намного вкуснее готовить уже знакомые блюда, например, плов, борщ, рассольник и др., которые готовлю всю жизнь. Спасибо большое Дарье и всей команде за курс, куратору Алине за консультации и мотивацию, сокурсникам за то, что делились своим опытом.
В принципе, я люблю и умею готовить, и идя на кулинарную школу, я ставила задачи: разнообразить меню, освоить новые способы приготовления и найти способ угодить вкусам всех членов моей не маленькой семьи (у меня 4 детей). По факту завершения обучения ко всему вышеперечисленному я открыла для себя: новые способы заморозки и сохранения продуктов как в готовом виде так и полуфабрикатами, универсальные заправки, блюда-трансформеры. В итоге я сформировала «стратегический запас» из своих полуфабрикатов и готовых блюд на случай когда нет времени готовить, купила и заполнила морозильную камеру сезонными заготовками со своего огорода. Но больше всего меня радует, что я могу в один прием пищи угодить всем – подать разные блюда разным членам семьи одновременно и без потери времени. Сейчас еще хочу сформировать набор готовых завтраков для дочки, чтобы она сама с утра могла выбрать, чем хочет позавтракать и просто разогреть его. Большое спасибо Даше и всей команде за курс!
Я рада, что решилась на такую грандиозную работу со своими навыками по ведению хозяйства и особенно кухни и готовки на мою семью. Мама в “удаленке” – раба желудков домочадцев. Сегодня – мои любимые домочадцы становятся подмастерьями, когда я готовлю на неделю или даже просто делаю заготовки: чистка овощей, ножи, мытьё посуды и т.д. всё это делают подмастерья. А я спрашиваю, чего хотят покушать, придумываю меню, составляю списки и расписываю роли) И, представляете… я перестала стесняться это делать.
Эти волшебные карточки с рецептами, которые я перебираю как богачество. Очень их люблю.
Я даже купила уже магнитную плёнку и магнитики, чтобы “играть в шашки” с рецептами на карточках.
Спасибо! Я довольна результатом.
До встречи на других курсах)
Большое спасибо за курс, материал превзошел все ожидания. Много полезной информации. Много блюд приготовила. Очень понравилась возможность работать с куратором: удобно, комфортно!
Моя цель, когда я шла на учебу к Дарье Черненко, было научиться вкусно и разнообразно готовить, т к я стала пенсионеркой, время появилось и просто надоело готовить постоянно один и тот же репертуар блюд; хотелось научиться готовить вкусно, чтобы доставлять удовольствие мужу и детям.
Результат получился удивительный: меня научили как организовать свою работу на кухне, чтобы тратить на приготовление пищи гораздо меньше времени, сил и денег. И тем не менее у меня почему-то сейчас в холодильнике и морозильнике постоянно достаточно блюд, чтобы справиться с любой неожиданной ситуацией. Я закончила базовый и курс PRO. Узнала тонкие нюансы приготовления знакомых блюд, начала печь дрожжевые пироги. А на курсе PRO ознакомилась с методиками, которые помогают дольше хранить продукты и улучшают качество приготовленных блюд. Как выяснилось, я сильно отстала в использовании техники на кухне. Вероятно, из-за всего этого мне было интересно учиться. Дарья очень хорошо преподносит материал; дано много полезных, удобных таблиц,. Одни карточки с рецептами чего стоят! Кстати нам дано много разнообразных рецептов блюд, которые так и хочется попробовать делать, тем более, что появилось свободное время для этого. Я очень благодарна нашему куратору Жанне, благодаря которой в чате была теплая и дружная обстановка.
Я люблю, чтобы в доме была вкусная еда, т к по выходным за обеденным собирается моя большая семья и ничего нет приятнее слышать слова: «Еще!» И в осуществлении этого мне очень помогли знания, которые я получила на Кулинарной школе. Спасибо Дарье и всей ее команде.
Если для Вас тоже важно радовать свою семью вкусной едой, и в то же время сохранить силы на личную жизнь, то рекомендую эту школу Дарьи Черненко.
Четыре месяца обучения пролетели незаметно. И вот, я выпускница Кулинарной школы PRO. Я довольно собой. Спасибо большое Дарье и всем причастным к этому проекту. Все продумано до мелочей. Я систематизировала свои знания, приобрела новые умения и навыки. Прививаю привычку составлять меню на неделю. Очень довольна курсом. Спасибо.
Счастлива, что прошла Меню Недели PRO до конца (пришлось делать перерывы в процессе обучения).
Даша и ее команда создают ВКУС ЖИЗНИ в прямом и переносном смысле! Мне 66 лет и жизненный опыт готовки имелся. Удивлена, какое множество очень полезных профессиональных навыков почерпнула из обучения. Курс позволил мне эффективно оптимизировать время готовки, чем освободил значительное время для общения с близкими любимыми людьми! Сердечно благодарю куратора Алину Дерипаска, которая на всем пути обучения была моим добрым Ангелом: подсказывала вовремя, что надо пройти, что – изменить, и что – подправить. Только с помощью Вашей команды профессионалов смогла воплотить мечту – уже 3 месяца по выходным собираю семейные обеды с детьми – со “вкусными“ разговорами о жизни и о делах!
Дарье и всей команде – низкий поклон за Ваш колоссальный труд!
Всем привет!
Сбылась моя мечта- пройти КШ Дарьи Черненко. Я очень довольна, научилась делать блюда, которые должна уметь готовить каждая хозяйка по супер-рецептам. Блюда получаются очень вкусными!!! Научилась готовить 1 раз в неделю, правильно делать заморозки!!!
Всем рекомендую КШ Дарьи Черненко!!!
Спасибо за продолжение кулинарной школы. Очень понравились уроки про кухонную технику. Было полезно и интересно узнать что-то новое.
Здравствуйте, прошла обучение!
Понравилось от того, что появились идеи6иворить и готовить с интересном и разнообразно. За 10 лет семейной жизни не много уста, и как будто кушали одно и тоже. С обучение как будто проснулась, вспомнила и научилась новому, пошла энергия, сообщество и группа очень вдохновляет. Рекомендую найти женщинам средства и попробовать это здорово, что есть такая возможность он лайн быть рядом из разных городов и возрастов !
Благодарю команду Дарьи и нашего куратора Ирину.
Курс однозначно полезен. Я не новичок в кулинарии, но были пробелы в хранении готовой пищи и заготовок. Нужную мне информацию получила. Курс с самого начала формирует правильные привычки хозяек, подкрепляя их практикой. В курсе много шаблонов, спец форм, которые помогают эффективнее выстроить не только процесс готовки, но и этап подготовки и последующий этап упаковки и хранения. Отличная поддержка кураторов. Хорошо продуманная система мотивации учеников на выполнение заданий. Рекомендую.
Здравствуйте)! Прошла обучение в кулинарной школе хорошей хозяйки Дарьи Черненко.Очень интересная и насыщенная программа, ценная и нужная для каждой хозяйки. Знания структурированы, уроки понятны и очень интересные. Два месяца пролетели незаметно, на одном дыхании. Я люблю готовить, но до курса, так вымоталась и вечный вопрос:” что приготовить, чем накормить?”, приводил к усталости и раздражению, новых блюд и экспериментов на кухне, в последнее время практически не было. К курсу приглядывалась больше года, ходила на вебинары, замораживала зелень, ягоды и овощи по рекомендациям Даши, но вот системы и знаний очень не хватало. А в июне решилась пойти на практикум 2.0 и не пожалела. Пройдя его, вдохновилась и захотелось всю систему включить в свою жизнь, совершить этакий переворот в своей жизни и на кухне. Во время него и пошла учиться в КШ к Дарье. Читала и смотрела отзывы других хозяюшек и думала, что если у всех получилось изменить подход к готовке, то и у меня тоже должно получиться).
На сегодняшний день я чувствую себя хорошей хозяйкой, уверенной и спокойной. Научилась составлять меню на неделю, замораживать и размораживать ПФ, готовые блюда, ягоды, овощи , зелень и т.д. очень понравилась писать сценарий и готовить за 6 часов на одну неделю, это волшебство👍! Еще одна моя любовь-это день большой заготовки! Теперь и у меня есть четкая система, своя, любимая и по другому я уже не хочу проводить время на кухне, это очень интересно и увлекательно! У меня Появилось много свободного времени, которое я с огромным удовольствием трачу на свою любимую семью, хобби и на себя). Мой холодильник и морозилка полная вкусняшек. Стала готовить еще вкуснее, полезнее, разнообразнее. Появилось много новых блюд. Семья счастлива и я тоже! Жизнь раскрасилась новыми, яркими и радостными эмоциями🤗!
Благодарю от всего сердца 💗 Дашу, ее замечательную команду и нашего любимого куратора Жанночку, за уникальные знания, вдохновение, поддержку, за теплое и дружное общение! Вы лучшая кулинарная школа!🙏🔥 Желаю вам процветания и новых творческих проектов!
Хочу по благодарить онлайн школу Дарьи и её команду за увлекательное путешествие, я научилась составлять меню на неделю и не думать , что приготовить. Это школа кладезь знаний, навыков, она учит экономить время, силы провождения на кухни. Ещё хочу выразить благодарность нашеиу куратору Жанне, она была нашим штурманом в этом путешествии , всегда была на связи. Теперь откроешь холодильник и сердце радуется, раз и завтрак собрала за 15 мин, открыла морозилку бульон, заготовка для щей,20 мин и обед готов. Я обязательно по рекомендую школу Дарьи
Хочу выразить огромную благодарность Дарье Черненко и всей команде за увлекательный кулинарный курс. За время обучения, удалось организовать себя, освободить время, уйти от хаоса и вечной проблемы «А что сегодня приготовить». Благодаря курсу появился интерес к готовке, меню стало разнообразное, дети с удовольствием вовлекались в процесс приготовления еды. Для меня этот процесс сейчас доставляет огромное удовольствие. Очень рада, что приняла решение обучаться в школе Кулинарии Дарьи Черненко. Также отдельное спасибо за поддержку кураторов🙏
Овень довольна курсом) даже не все успела охватить. Думаю пока есть доступ, буду не раз возвращаться и пробовать что-то новое, пересматривая уроки) спасибо огромное 🙏🏻
Добрый вечер, от курса школы я ожидала, что по другому организую процесс приготовления пищи и мои ожидания оправдались. Я стала более уверенной, что много возможностей разнообразно и вкусно готовить и всё успевать. Благодарю Дашу, Марию и весь коллектив школы за эту возможность. И ещё меня в жизни никто столько не хвалил, очень приятно!
Доброго дня! Меня зовут Светлана, я из Нижегородской области. Мой стаж на домашней кухне насчитывает более 20 лет, и я думала что знаю всё о приготовлении еды. Обучение в Кулинарной школе полностью поменяло мои представления об этом! Я наконец то научилась составлять “рабочее” меню на неделю, которое действительно работает и облегчает жизнь хозяйки. В холодильнике теперь всегда есть готовая еда и запас полуфабрикатов. Я поняла свои прежние ошибки при заморозке продуктов, узнала много новых нюансов при выборе продуктов.
Благодарю Дарью и команду Кулинарной школы за новые знания!
Однозначно рекомендую курс не только начинающим, но и опытным хозяйкам!
Удивительно позитивная обстановка курса, которая способствует развитию навыков готовки. Мои знания в области кулинарии расширились настолько, что я с удовольствием берусь за приготовление любого блюда. Времени на готовки стало уходить меньше, экономия пошла за счет того, что не покупаются лишние продукты и покупаются все необходимые продукты за раз, так как есть четкий список. Тем самым, кроме кулинарии я научилась закрепляется полезные привычки. Благодарю. Обучение было очень продуктивным!
Я прошла курс кулинарной школы. В последнее время столкнулась с тем, что не знаю что готовить. этакий кризис жанра: ничего не хочется и ничего не нравится. Курс позволил по-другому взглянуть на процесс приготовления пищи, также узнала много разных кулинарных хитростей и ещё большее количество интересных рецептов. Особенно понравился раздел про кулинарные заготовки и домашние полуфабрикаты. Настолько, что я записалась теперь отдельно на курс по заготовкам. С нетерпением жду новой информации
Я приобрела курс Дарьи Черненко “Кулинарная школа хорошей хозяйки” и осталась очень довольна им. Я получила то, что я хотела, т.е. я узнала как тратить меньше времени на кухне и теперь с удовольствием применяю эти знания на практике во благо себе и моей семье. Ещё меня очень порадовало большое количество полезной и нужной информации, из которой я узнала много различных тонкостей, о которых даже и не подозревала. Я благодарна Дарье и её команде за этот курс. Особая сердечная благодарность моему куратору Юлии Кисько, за её отзывчивость, толерантность и коммуникабельность.
Обучение на курсе так вдохновило меня, что я купила второй холодильник и теперь заморозка – это моё второе хобби.
Здравствуйте, Меня зовут Екатерина, Я из Минска и сейчас в декрете. Для меня этих 2 месяца работы были прямо очень плодотворные, Я очень много всего узнала, научилась работать со многими группами продуктов, очень многое новое приготовила. Даже подумать не могла, что могу готовить такое)) узнала очень много разных секретов и лайфхаков по приготовлению блюд, теперь буду набивать руку и накапливать опыт, чтобы получалось всё лучше и лучше. Я очень благодарна этому опыту, это было действительно интересно и полезно. Мне кажется, что это действительно важно в жизни хотя бы раз изучить и применять.
Я решила поучиться в Кулинарную школу, потому что кухня и приготовление еды были в полном хаосе. Часто продукты в холодильнике портились, я вообще не знала, что у меня есть в морозилке, потому что все пакеты были одинаковые. Готовила на постоянной основе я очень ограниченное количество блюд. Теперь я знаю, как правильно выбрать продукты в магазине, как их обработать, разделать. Я не кладу мясо сразу в морозилку, а делаю полуфабрикаты. Готовлю впрок и замораживаю. Я освоила приготовление в мультиварке, су-вид, на пару. Я узнала новые рецепты и секреты приготовления обычных блюд. Прохождение Кулинарной школы стало лучшим вложением в себя и здоровье моих детей и близких.
Спасибо большое Дарье Черненко и моему куратору в школе за это обучение)
Я приходила с запросом закрыть несколько вопросов: – экономия времени на готовке; – научиться готовить вкуснее, разнообразнее и полезнее.
Свои цели я закрыла) открыла для себя новые способы приготовления, стала подходить к процессу готовки более осознанно, благодаря чему и блюда стали вкуснее. Никогда раньше не думала, что правильная заморозка и разморозка блюд так много значат и так сказываются на качестве продукта)
главный восторг – это то, что теперь я знаю, как можно готовить один раз в 1-2 недели и освобождать тем самым себе кучу времени на другие занятия, на отдых!)
Спасибо!)
Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Алине – куратору курса «Кулинарная школа ПРО». К сожалению, из-за личных обстоятельств у меня не получилось в полную мощь проходить этот курс. Но Алина не забывала обо мне и постоянно напоминала о заданиях. Когда курс подошел к концу, и мои надежды на хоть какое-то участие совсем растаяли, Алина рассказала о том, что есть ещё несколько дней, для того, чтобы сделать финальное задание, предложила свою помощь. И, о чудо, я справилась! Теперь я спокойна, тк в морозилке хороший запас готовой и вкусной еды, да ещё и бонусы по окончании курса я не упустила!
Отзыв о курсе: крайне положительный.
За время прохождения мне удалось
1. Научиться экономить время на готовку за счёт:
– планирования меню на неделю (отпал извечный вопрос: что приготовить сегодня вечером; не нужно после работы заходить в магазин)
– освоила заказ большинства продуктов онлайн (это гораздо быстрее, чем ходить по магазину; приятный бонус – экономия расходов на продукты)
– готовки некоторых блюд не на два ужина, а сразу на 4-6 (за счёт этого готовишь реже)
– один раз в несколько месяцев буду практиковать дни большой готовки (заполнять полуфабрикатами морозилку, чтобы всегда был запас на случай, когда некогда готовить. Кроме того, так совпало, что как раз с недавнего времени стала ездить в 1-2 недельные командировки. Даже не знаю, как без этой системы смогла бы оставлять мужа с тремя детьми. Сейчас – спокойна)
2. Из нашего рациона ушли такие вредные продукты, как сосиски, сардельки, колбасы, магазинные пельмени. Очень давно хотела минимизировать их присутствие в рационе, но когда после работы надо что-то быстро приготовить, то периодически прибегали к такому быстрому способу накормить семью
3. Открыла для себя приготовление на пару. Раньше думала, что это невкусная еда для людей с ограничениями в питании по медицинским показаниям. Это – вкусно!! Буду стараться приобщить детей.
4. За счёт запасов из морозилки освободились вечера. Появилось больше времени на общение с детьми. У меня наконец-то бывает время на вечернее чтение, с которым уже давно простились. Как же мне этого не хватало!
5. Питание со временем станет более разнообразным и полезным. Никогда не любила готовить, т.к. это была обязаловка. Моей основной целью была экономия времени, проведенного на кухне. Однако уже сейчас замечаю, что из-за того, что не приходится готовить каждый день, появляется желание приготовить что-то необычное, из более полезных ингредиентов.
6. Начинает получаться приобщать к готовке детей. Младшим в дни большой готовки даю несложные поручения. У старшей из-за большего разнообразия в нашем меню тоже появилось желание поэкспериментировать, пока лето и не загружена учебой. Надеюсь, удастся этот интерес укрепить в дальнейшем.
7. И последний, не самый очевидный бонус: я впервые за долгие годы не жду большие праздники с ощущением безысходности. За счёт вакуумации и заморозки некоторые блюда к новогоднему столу планирую приготовить заранее. И, надеюсь, наконец-то, смогу насладиться праздником, а не чувствовать себя выжатой как лимон.
Огромное спасибо Дарье за курс. Всем его рекомендую. Модули очень разнообразные. Каждый найдет в нем решение именно тех проблем, с которыми столкнулся сам.
Отдельное спасибо кураторам:
Наталье за внимательность и организованную проверку ДЗ.
Марии Удинцевой за ее умение поддержать, подсказать, воодушевить
Прошла Практикум “Планирование меню”.
Дарья, Благодарю Вас за такой объем информации и стиль изложения, за Ваш позитив!
Большое количество рецептов. Осталось только распечатать и начать планировать меню на неделю.
Еще раз Спасибо большое!
Я прошла весь курс . И что мне понравилось, четко расписанные инструкции меню. Прибегаю к вашим советам, и составляю правильное меню. Почему мне нужен был ваш курс, чтоб сократить себе время готовки и прибывания на кухне . Много фишек для себя открыла, благодарю вашу команду за такой курс!
Проходила курс дважды. В этот раз, прошло лет 5, решила выбрать тариф с групповой поддержкой и ни разу не пожалела. Работа в группе гораздо эффективнее! Конечно, базовый тариф больше подходит для начинающих хозяек, но уверенна, что любая участница найдёт что-то интересное и новое для себя.
Купила курс Кулинарной школы в надежде получить системные знания о готовке, перестать выбрасывать продукты, обеспечить семью полезной и вкусной едой не смотря на то, что среди недели возможности готовить у меня нет. Во время учебы купила вакууматор, и хочу сказать, что мои ожидания полностью оправдались! Большая благодарность Дарье за её курс, команде, а также нашему чуткому и вовлеченному куратору Марии Удинцевой! Несколько раз её звонки очень сильно меня поддержали и помогли не сойти с учебной дистанции за сплошным потоком житейских проблем. Большое Вам спасибо!
Школа Дарьи -огонь! Все собранно самое интересное и лучшее. Очень много новых фишек узнала. Информации настолько много, бери и изучай.
Кураторы всегда рады помочь, подсказать, направить.
Здравствуйте. Решила пройти Практикум по планированию меню. Было много полезной информации и позитива. Благодарю вас Дарья ! Огромное количество полезных и вкусных рецептов на любой вкус очень радует. Планирование меню на неделю очень экономит время , силы и как выяснилось деньги. Не надо покупать ничего лишнего. Сразу есть готовый список продуктов.
Я очень рада, что купила в прошлом году в декабре курс себе в подарок! Покупка была не запланирована, и я взяла рассрочку. Ни разу не пожалела! эти знания точно нужны для жизни, я узнала просто невероятно много, мне теперь Нравится готовить!! такого результата я не ожидала. И появилась четкая уверенность, что я могу приготовить даже сложные ресторанные блюда и даже вкусно и точно полезнее. С самого первого модуля открылось много неизвестного, я мужу и всем родным рассказывала о фишках заморозки, готовки, мне было так радостно от знаний, хотелось поделиться!
Сейчас середина лета и я снова открываю первые модули по сезонной заморозке, удобно,что время для изучения большое.
потому что для такого количества уроков и интересного нужно много касаний и практики))
мне ещё нравится,что есть возможность переноса второй части (части про) и самостоятельного изучения материалов.
Кратко: я очень рада этой покупке!
Пошла на курсы, что бы научиться готовить,я не любила готовить, каждый раз перед тем как готовить ломала голову что сварить,, после обучения у меня появилось желание вкусно готовить,разнообразить меню, меню составляю, что очень облегчает жизнь, особенно тем женщинам которые каждый день ходят на работу. Еда стала разнообразной и ее теперь много!
Отдельное спасибо куратору Юлии Кисько, с ней очень легко учится, и позвонит когда надо объяснят что непонятно, и даст время подтянуть хвосты тем кто не успевает, благодаря Юли я проходила обучение в своем ритме, и прибодрит, что очень важно когда опускаются руки, и не получается что то! В общем всем советую пройти кулинарную школу и попасть к Юли 😊🙏🌹
Спасибо большое за интересную подачу достойного материала!