Кулинарная школа
Тут вы научитесь готовить полезную еду для всей семьи быстро и вкусно
Вы будете тратить на приготовление еды минимум времени, сил и денег
хорошей
хозяйки
В вашем доме всегда будет полезная и вкусная домашняя еда
Вы найдете радость в одной из важных женских ролей - хозяйки дома
Как часто вы мучаете себя и близких вопросом
«Что приготовить?»
В ответ слышите «Что-нибудь», «Как хочешь» и руки сами опускаются, а желание готовить пропадает.

Ведь вас никто не предупреждал, что каждый день в течение всей оставшейся жизни нужно будет придумывать минимум 3 блюда для любимой семьи постоянно думать “Что же опять приготовить на ужин?”
А ведь скоро с работы придет муж...
Да и ребёнок постоянно крутится у холодильника. Вы собираете остатки сил в кулак и принимаете решение:
Буду готовить!

Какой-то интернет сайт выдал очень простой рецепт утки в сметанном соусе. Но вот пункты «фламбировать печень» и «возьмите куркумы» вас окончательно выбивают из колеи.
Муж с дитем за 5 минут все поели и разбрелись по комнатам. А всю эту "красоту" досталось убирать вам.
После двух часов матов, замасленной кухни и гор жирной посуды вы выдаете свой очередной "утиный шедевр".
В попытках приготовить что-то вкусное для своих любимых, которые смели все за 5 минут, вы убили пол дня.
Целую кучу времени. А ведь его всегда так не хватает.
Одна из самых невосполнимых потерь – потеря времени!
Ж. Бюффон
И всё это повторяется
по 3 раза изо дня в день!
Знакомая ситуация?

Среднестатистическая хозяйка проводит на кухне за свою жизнь – 6 часов 52 минуты в день

Это 18 лет за всю жизнь!
А это время можно потратить на:
Карьеру
Образование
Уход за собой
Воспитание детей
Время с мужем
Встречи с подругами
Хобби
Творчество
это не уставшая женщина, которая провела весь день у плиты.
Хорошая хозяйка -
Хорошая хозяйка - это счастливая женщина, которая успевает заниматься собой, своими делами и при этом сохраняет семейный очаг, кормит семью вкусной и полезной едой
Как этого добиться?
А самое главное, что эти варианты глобально не решат вашу проблему. Это варианты на один раз, а потом вы продолжите проводить на кухне большую часть дня.

Так что же делать?
Фастфуд – вредно
Доставки и рестораны – дорого
Рецепты из интернета – сложно и долго
Решение есть – выстроить систему на кухне, сократить время приготовления и навсегда снять с себя вопрос «Что приготовить?»
Именно этому мы обучаем в
«Кулинарной школе хорошей хозяйки»
Какие результаты получают наши ученицы?
Что говорят наши ученицы об обучении
в Кулинарной школе:
Татьяна, домохозяйка.
Анна, домохозяйка, жена и мама 2 детей.
Юлия, мама 5 детей в декрете.
Евгения, смогла больше времени уделять себе и своему хобби
Инна, студентка, мама в декрете.
Елена, музыкант
Наталья, занимается уборкой квартир.
Людмила, дизайнер интерьеров.
Чупан, товаровед, мама 6 детей.
Кому подойдет наша школа?
Всем, кто хочет кормить себя и членов своей семьи разнообразно, вкусно и полезно, тратя на это минимальные время и деньги!
Обучение проходит в онлайн-формате
Курс разработан так, чтобы вам было максимально удобно и комфортно учиться
Вам не надо никуда ездить и выкраивать время. Уроки записаны в формате коротких видео и подкрепляются конспектами. Обучаться можно в любую свободную минуту
Удобная платформа
Все уроки и материалы собраны на одной платформе, к которой вы получите доступ сразу после оплаты
Все материалы доступны
от 1 до 2 лет
Если вы что-то забыли или хотите освежить знания, то можете это сделать в любой момент
Мы идём навстречу ученикам
Если у вас произошел форс-мажор, то вы можете в любой момент приостановить обучение и потом возобновить без дополнительной оплаты
Поддержка от кураторов
Всё обучение с вами пройдёт опытный куратор, который проверит домашние задания, ответит на все вопросы и поддержит. Вот пример, как отвечают наши кураторы
Обучение проходит в команде единомышленников
Помимо обучающих материалов, вы также получаете вдохновляющее окружение таких же хозяек, как и вы. Все они устали проводить на кухне 24/7 и хотят изменить свои жизни
Командная мотивация
Обучение в Школе проходит в формате командной и личной игры. Другие члены команды не дадут опустить руки в середине пути, а за успехи вы получите приятные бонусы
Чего вы достигнете после прохождения курса?
В вашем доме всегда будет полезная и вкусная домашняя еда: завтрак, обед, полдник, ужин
Вы будете тратить на приготовление еды минимум времени, сил и денег - до 1 часа в день или до 2 раз в месяц
Вы избавитесь от кухонного рабства и найдете радость в одной из важных женских ролей - хозяйки дома
Вы и ваша семья будут питаться вкусной пищей, сохраните здоровье и хорошую форму
Вы сэкономите 10% семейного бюджета на еду и продукты, которые сможете потратить на себя
Программа школы
Модуль 0
Предобучение
3 урока
  • Введение
  • Что должно быть на современной кухне
  • Как пользоваться сайтом с рецептами
Модуль 1
Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью планирования меню
Результат:
Вы научитесь составлять меню на неделю с учетом особенностей питания вашей семьи
Вы каждый день будете точно знать, что приготовить на завтрак, обед, ужин
Ваше питание и питание вашей семьи станет более полезным и разнообразным
Значительно сократите время, которое сейчас тратите на покупку продуктов, приготовление еды и уборку на кухне
Вы сократите расходы на питание и при этом повысите его качество
Модуль 2
Ты то, что ты ешь: учимся выбирать продукты максимального качества и сохранять их свежесть
Результат:
Вы научитесь выбирать продукты максимального качества, свежести и пользы: мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты, зелень, грибы. Особенно, если живете в большом городе и покупаете эти продукты в магазине у дома и даже онлайн
Вы научитесь разбираться, какие продукты для каких блюд подходят. Научитесь правильно разделывать мясо, птицу и рыбу.
А значит, будете готовить вкуснее и профессиональнее
Вы сократите расходы за счет того, что перестанете выбрасывать испортившиеся продукты
Вы научитесь обрабатывать продукты после покупки таким образом, чтобы продлить срок хранения, упростить готовку и готовить легче и быстрее
Вы узнаете, где покупать свежие продукты, на что обращать внимание при покупке и как читать этикетки.
Навыки, необходимые современной хозяйке: обязательно знать и уметь выбирать продукты по составу
Модуль 3
Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью заморозки продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд
Результат:
Вы в 2 раза сократите время, которое сейчас тратите на готовку, за счет того, что научитесь делать заготовки и домашние полуфабрикаты впрок
Вы научитесь замораживать, хранить и размораживать основные группы продуктов и блюд:
 — Овощи, фрукты, ягоды, зелень
 — Мясо, птицу, рыбу
 — Молоко и молочные продукты, блюда из молочных продуктов
 — Тесто, заготовки из теста и готовую выпечку
 — Бульоны и супы
 — Блюда из овощей
 — Блюда из мяса, птицы, рыбы
 — Блюда из круп и пасты
 — Паштеты
 — Напитки и соусы
Вы создадите в морозилке «стратегический запас» замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд, благодаря которому в любой момент времени у вас будет готовая еда или продукты, чтобы приготовить ужин или обед за 10−15 минут
Вы узнаете правильную технологию заморозки, хранения и разморозки, благодаря которой сохраняется вкус и польза продуктов
Модуль 4
Как раскрыть вкус и аромат продуктов при тепловой обработке, при этом сохранить в них витамины и полезные свойства
Результат:
На конкретных примерах блюд из мяса, рыбы, овощей и пасты вы освоите технологию правильной тепловой обработки:
- варку, варку на пару, припускание
- жаренье, обжаривание, поджаривание
- пассерование
- запекание: в духовке, мультиварке
Вы узнаете известные только шеф-поварам секреты приготовления вкусных блюд, которые помогают раскрыть и подчеркнуть вкус и аромат продуктов
Вы узнаете, сколько по времени нужно варить (жарить, запекать) разные продукты, чтобы максимально сохранить в них вкус, витамины и полезные вещества
Вы разберетесь в температурных режимах и научитесь определять, при какой температуре готовить разные продукты
Питание ваше и вашей семьи станет более разнообразным, еда - вкусной, а блюда после тепловой обработки - полезными
Модуль 5
Блюда, которые должна уметь готовить каждая хозяйка
Результат:
На практических занятиях вы приготовите 12 блюд, которые являются основой кулинарии:
- Бульоны, супы, первые блюда
- Блюда из круп и овощей
- Блюда из фарша
- Выпечку, изделия из теста
- Соусы и подливы
Вы научитесь готовить правильно, как профессионалы, с соблюдением технологии и пропорций
Вы узнаете секреты и хитрости, которые позволяют готовить вкусно, очень вкусно :)
Модуль 6
Как готовить 1 раз на неделю и отправить себя в отпуск от плиты
Вы освоите самый эффективный способ экономить собственное время на кухне - долгосрочное планирование и заморозку готовых блюд на несколько недель
Зачем вам этот модуль:
Вы получите пошаговый план подготовки и инструкцию с последовательностью действий в день готовки и сможете легко его воплотить
Результат:
Вы в 3 раза сократите время, которое сейчас тратите на кухне.
Вы будете готовить 1 день в неделю, а 6 дней отдыхать. При этом у вас в холодильнике и морозилке будет вкусная и домашняя еда
Модуль 7
Организация пространства на кухне: как сделать кухню местом, где легко готовить, быстро убирать и приятно находиться
Если вы не расхламите кухню, то так и будете тратить своё время на поиски нужных вещей.
А если наладите правильное хранение, то сэкономите свое время и перестанете выбрасывать продукты.
Все вещи под рукой и на своих местах, готовить и убираться не только проще и быстрее, но и приятнее
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 8
Как экономить время и силы на кухне с помощью вакууматора. Заморозка PRO
  • Зачем современной хозяйке нужен вакууматор. Как он помогает экономить время, силы, деньги.
  • Сохранение готовых блюд и заготовок с помощью вакууматора
  • Как с помощью вакууматора делать салаты на неделю вперед. Как с помощью вакууматора делать заготовки для вторых блюд
  • Заморозка, уровень PRO: напитки и соусы, заморозка паштетов, супов, выпечки и изделий из теста
Если у вас есть вакууматор, вы начнете активно использовать, чтобы готовить вкуснее и быстрее.
Освоите новые рецепты и технологии.

А главное — начнете экономить время и деньги, делая с помощью вакууматора заготовки впрок.
Как с заморозкой, так и без.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 9
Организация правильного питания
  • Как организовать правильное питание, если нет времени
  • Как организовать правильное питание, если всем приходится готовить разное и все едят в разное время
  • Как организовать правильное питание и не разориться: сокращаем расходы и одновременно повышаем качество
Вы будете тратить меньше времени, сил и денег на кухне, используя возможности мультиварки;

Вы начнете готовить вкуснее, полезнее и разнообразнее, узнаете и попробуете новые рецепты для мультиварки.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 10
Жизнь без жирного и жареного. Как питаться правильно, готовя блюда на пару
Чтобы снизить количество жирного и жареного в своем рационе, но при этом готовить вкусно.

Если использовать готовку на пару, то можно радовать семью и себя вкусными, полезными и разнообразными блюдами
Будете сохранять максимум витаминов и полезных веществ в любых продуктах при их приготовлении


  • Ваше питание станет более полезным и здоровым. И низкокалорийным
  • Вы начнете готовить вкусные и разнообразные блюда новым способом — на пару
  • Вы освоите новые рецепты и способы приготовления полезной, здоровой и вкусной еды
  • Вы узнаете, как сохранять максимум витаминов и полезных веществ в любых продуктах при их приготовлении.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 12
Как готовить 1 раз на 2 недели
Вы заготовите домашние полуфабрикаты на 1−2 неделю вперед, обеспечив своей семье 2 недели разнообразных обедов (ужинов), а себе — 2 недели отпуска от готовки и уборки.
Если вы хотите начать экономить собственное время на кухне, то в помощь вам самый эффективный способ — досрочное планирование и заморозка готовых блюд.
Вы сможете сделать заготовку на 2 недели вперед, наслаждаться вкусной здоровой пищей и свободным временем.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 11
Полезные версии любимых блюд
Все хотят питаться вкусно и быстро, но чаще всего это калорийно и вредно.
Вы узнаете как готовить любимые блюда c более полезным составом и пониженной калорийностью
Вы поймете, как снизить калорийность своего рациона, но при этом не имеете сил и времени готовить отдельно себе, отдельно членам семьи
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 0
Предобучение
  • Введение
  • Что должно быть на современной кухне
  • Как пользоваться сайтом с рецептами
3 урока
Модуль 1
Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью планирования меню
Вы научитесь составлять меню на неделю с учетом особенностей питания вашей семьи
Вы каждый день будете точно знать, что приготовить на завтрак, обед, ужин
Ваше питание и питание вашей семьи станет более полезным и разнообразным
Значительно сократите время, которое сейчас тратите на покупку продуктов, приготовление еды и уборку на кухне
Вы сократите расходы на питание и при этом повысите его качество
Результат:
Модуль 2
Ты то, что ты ешь: учимся выбирать продукты максимального качества и подходящего состава
Вы научитесь выбирать продукты максимального качества, свежести и пользы: мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты, зелень, грибы. Особенно, если живете в большом городе и покупаете эти продукты в магазине у дома и даже онлайн
Вы научитесь разбираться, какие продукты для каких блюд подходят. Научитесь правильно разделывать мясо, птицу и рыбу.
А значит, будете готовить вкуснее и профессиональнее
Вы сократите расходы за счет того, что перестанете выбрасывать испортившиеся продукты
Вы научитесь обрабатывать продукты после покупки таким образом, чтобы продлить срок хранения, упростить готовку и готовить легче и быстрее
Вы узнаете, где покупать свежие продукты, на что обращать внимание при покупке и как читать этикетки.
Навыки, необходимые современной хозяйке: обязательно знать и уметь выбирать продукты по составу
Результат:
Модуль 3
Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью заморозки продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд
Вы в 2 раза сократите время, которое сейчас тратите на готовку, за счет того, что научитесь делать заготовки и домашние полуфабрикаты впрок
Вы научитесь замораживать, хранить и размораживать основные группы продуктов и блюд:
- Овощи, фрукты, ягоды, зелень
- Мясо, птицу, рыбу
- Молоко и молочные продукты, блюда из молочных продуктов
- Тесто, заготовки из теста и готовую выпечку
- Бульоны и супы
- Блюда из овощей
- Блюда из мяса, птицы, рыбы
- Блюда из круп и пасты
- Паштеты
- Напитки и соусы
Вы создадите в морозилке "стратегический запас" замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд, благодаря которому в любой момент времени у вас будет готовая еда или продукты, чтобы приготовить ужин или обед за 10-15 минут
Вы узнаете правильную технологию заморозки, хранения и разморозки, благодаря которой сохраняется вкус и польза продуктов
Результат:
Модуль 4
Как раскрыть вкус и аромат продуктов при тепловой обработке, при этом сохранить в них витамины и полезные свойства
На конкретных примерах блюд из мяса, рыбы, овощей и пасты вы освоите технологию правильной тепловой обработки:
- варку, варку на пару, припускание
- жаренье, обжаривание, поджаривание
- пассерование
- запекание: в духовке, мультиварке
Вы узнаете известные только шеф-поварам секреты приготовления вкусных блюд, которые помогают раскрыть и подчеркнуть вкус и аромат продуктов
Вы узнаете, сколько по времени нужно варить (жарить, запекать) разные продукты, чтобы максимально сохранить в них вкус, витамины и полезные вещества
Вы разберетесь в температурных режимах и научитесь определять, при какой температуре готовить разные продукты
Питание ваше и вашей семьи станет более разнообразным, еда - вкусной, а блюда после тепловой обработки - полезными
Результат:
Модуль 5
Блюда, которые должна уметь готовить каждая хозяйка
На практических занятиях вы приготовите 12 блюд, которые являются основой кулинарии:
- Бульоны, супы, первые блюда
- Блюда из круп и овощей
- Блюда из фарша
- Выпечку, изделия из теста
- Соусы и подливы
Вы научитесь готовить правильно, как профессионалы, с соблюдением технологии и пропорций
Вы узнаете секреты и хитрости, которые позволяют готовить вкусно, очень вкусно :)
Результат:
Модуль 6
Как готовить 1 раз на неделю и отправить себя в отпуск от плиты
Вы освоите самый эффективный способ экономить собственное время на кухне - долгосрочное планирование и заморозку готовых блюд на несколько недель
Вы получите пошаговый план подготовки и инструкцию с последовательностью действий в день готовки и сможете легко его воплотить
Вы в 3 раза сократите время, которое сейчас тратите на кухне.
Вы будете готовить 1 день в неделю, а 6 дней отдыхать. При этом у вас в холодильнике и морозилке будет вкусная и домашняя еда
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 7
Организация пространства на кухне: как сделать кухню местом, где легко готовить, быстро убирать и приятно находиться
Если вы не расхламите кухню, то так и будете тратить своё время на поиски нужных вещей.
А если наладите правильное хранение, то сэкономите свое время и перестанете выбрасывать продукты.
Все вещи под рукой и на своих местах, готовить и убираться не только проще и быстрее, но и приятнее
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 8
Как экономить время и силы на кухне с помощью вакууматора. Заморозка PRO
  • Зачем современной хозяйке нужен вакууматор. Как он помогает экономить время, силы, деньги.
  • Сохранение готовых блюд и заготовок с помощью вакууматора
  • Как с помощью вакууматора делать салаты на неделю вперед. Как с помощью вакууматора делать заготовки для вторых блюд
  • Заморозка, уровень PRO: напитки и соусы, заморозка паштетов, супов, выпечки и изделий из теста
Если у вас есть вакууматор, вы начнете активно использовать, чтобы готовить вкуснее и быстрее.

Освоите новые рецепты и технологии.

А главное — начнете экономить время и деньги, делая с помощью вакууматора заготовки впрок. Как с заморозкой, так и без.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 9
Организация правильного питания
  • Как организовать правильное питание, если нет времени
  • Как организовать правильное питание, если всем приходится готовить разное и все едят в разное время
  • Как организовать правильное питание и не разориться: сокращаем расходы и одновременно повышаем качество
Зачем вам этот модуль:
Вы будете тратить меньше времени, сил и денег на кухне, используя возможности мультиварки;

Вы начнете готовить вкуснее, полезнее и разнообразнее, узнаете и попробуете новые рецепты для мультиварки.
Результат:
Модуль 10
Жизнь без жирного и жареного. Как питаться правильно, готовя блюда на пару
Чтобы снизить количество жирного и жареного в своем рационе, но при этом готовить вкусно.

Если использовать готовку на пару, то можно радовать семью и себя вкусными, полезными и разнообразными блюдами
Будете сохранять максимум витаминов и полезных веществ в любых продуктах при их приготовлении


  • Ваше питание станет более полезным и здоровым. И низкокалорийным
  • Вы начнете готовить вкусные и разнообразные блюда новым способом — на пару
  • Вы освоите новые рецепты и способы приготовления полезной, здоровой и вкусной еды
  • Вы узнаете, как сохранять максимум витаминов и полезных веществ в любых продуктах при их приготовлении.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 11
Полезные версии любимых блюд
Все хотят питаться вкусно и быстро, но чаще всего это калорийно и вредно.
Вы узнаете как готовить любимые блюда c более полезным составом и пониженной калорийностью
Вы поймете, как снизить калорийность своего рациона, но при этом не имеете сил и времени готовить отдельно себе, отдельно членам семьи
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 12
Как готовить 1 раз на 2 недели
Вы заготовите домашние полуфабрикаты на 1−2 неделю вперед, обеспечив своей семье 2 недели разнообразных обедов (ужинов), а себе — 2 недели отпуска от готовки и уборки.
Если вы хотите начать экономить собственное время на кухне, то в помощь вам самый эффективный способ — досрочное планирование и заморозка готовых блюд.
Вы сможете сделать заготовку на 2 недели вперед, наслаждаться вкусной здоровой пищей и свободным временем.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Автор курса
Дарья Черненко — автор и руководитель Кулинарной школы хорошей хозяйки

  • Более 11 лет в теме тайм-менеджмента
и кулинарии
  • Автор оригинальной методики по составлению меню
  • Редактор журнала «Меню недели»
  • 12 авторских программ, курсов и тренингов
  • 23 000 довольных учеников за все время
Тарифы
1 год доступа к обучающим материалам

Обратная связь и поддержка кураторов

Пожизненный доступ в чат выпускников с поддержкой куратора
1 год доступа к обучающим материалам

Обратная связь и поддержка кураторов

Пожизненный доступ в чат выпускников с поддержкой куратора
6 месяцев доступа к обучающим материалам

Обратная связь и поддержка кураторов

Пожизненный доступ в чат выпускников с поддержкой куратора
0 модуль: Предобучение

Модуль 1: Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью планирования меню на неделю

Модуль 2: Ты то, что ты ешь: учимся выбирать продукты максимального качества и сохранять их свежесть

Модуль 3: Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью заморозки продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд

Модуль 4: Готовим вкусно и полезно: как раскрыть вкус и аромат при тепловой обработке, сохранив витамины

Модуль 5: Блюда, которые должна уметь готовить каждая хозяйка

Модуль 6: Как готовить 1 раз на неделю и отправить себя в отпуск от плиты
Все, что входит в тариф «PRO»
Все, что входит в тариф «Базовый»
Модуль 7: Организация пространства на кухне: как сделать кухню местом, где легко готовить, быстро убирать и приятно находиться

Модуль 8: Как экономить время и силы на кухне с помощью вакууматора. Секреты идеальных заготовок

Модуль 9: Правильное питание для тех, кто живет в реальности. Как организовать процесс и перестать все время думать о еде

Модуль 10: Жизнь без жирного и жареного. Как питаться правильно, готовя блюда на пару

Модуль 11: Полезные версии любимых блюд

Модуль 12: Как готовить 1 раз на 2 недели
PRO
Базовый
Шеф-ассистент:

Это нейро-бот на базе Чата GPT, который автоматизирует кухонные рутины и думает за вас.

Умные таблицы:

  • автоматизированный список блюд
  • автоматизированная таблица составления списка покупок
  • таблица учета и сроков хранения заморозки
PRO + Автоматизация
Что делать, если обучение мне не понравится?
Если в течение 7 дней после начала обучения вы поймёте, что программа или методы обучения не подходят, то мы вернём вам все деньги!
Что для вас изменится после обучения в Кулинарной школе:
Представьте, что через 2 месяца готовка и уборка на кухне перестанут быть для вас неприятной повинностью. Наоборот, вы будете с легкостью и удовольствием готовить полезную, вкусную еду для себя и всей семьи. У вас все разложено и распланировано по полочкам. Есть меню на всю неделю и список продуктов. Вы экономите свое время и силы.
У вас постоянно есть несколько свободных часов на себя. Вы и ваш семейный очаг расцветаете на глазах. Встав рано утром, вы не думаете: «О боже, как все успеть?»
А просыпаетесь с улыбкой – у вас все под контролем.
Здоровая еда для всей семьи – это просто. Записывайтесь в Кулинарную школу, чтобы сделать первый шаг к этому будущему.
Ответы на частые вопросы:
Отзывы выпускниц Кулинарной школы

Оставить отзыв

Вероника 16 сентября 2025

Спасибо огромное за курс Кулинарной школы!
Информации, материалов, инсайтов много. Еще нужно будет не раз пересмотреть, закрепить и внедрить!
Вроде бы кажется и как сама до многого не додумалась, например, сделать заготовки полуфабрикатов и заморозить и много чего другого.
Понимаю, что еще нужно работать над самодисциплиной, чтобы придерживаться меню, и более точно рассчитывать порции для семьи.
Наконец-то у меня получился красивый красный борщ! Спасибо Дарья!
Я стала больше успевать на кухне, реже ходить в магазин. Меньше тратить у меня не получилось – хочется приготовить что-нибудь новенькое интересное)))) Стала спокойнее относится к обязанности готовить и даже это теперь не столько обязанность, сколь интерес!

Вероника Чирва 16 сентября 2025

Спасибо огромное за курс Кулинарной школы!
Информации, материалов, инсайтов много. Еще нужно будет не раз пересмотреть, закрепить и внедрить!
Вроде бы кажется и как сама до многого не додумалась, например, сделать заготовки полуфабрикатов и заморозить и много чего другого.
Понимаю, что еще нужно работать над самодисциплиной, чтобы придерживаться меню, и более точно рассчитывать порции для семьи.
Наконец-то у меня получился красивый красный борщ! Спасибо Дарья!
Я стала больше успевать на кухне, реже ходить в магазин. Меньше тратить у меня не получилось – хочется приготовить что-нибудь новенькое интересное)))) Стала спокойнее относится к обязанности готовить и даже это теперь не столько обязанность, сколь интерес!

Анастасия Краснова 16 сентября 2025

Не ожидала, что курс будет настолько насыщен информацией.
Очень приятная автор курса, качественные видео, структурированная подача информации, в помощь шаблоны для скачивания, поддержка куратора, работа в группе – делиться опытом и набираться у других опыта, есть задания и их надо выполнять, чтобы идти дальше – стимулирует все-таки выполнять, закреплять на опыте.
Вырабатываются навыки планирования – от составления списка продуктов до меню на целую неделю.
Подробно рассказывают и показывает как выбирать те или иные продукты, опять же с памятками для скачивания.
Целый блок про секреты заморозки как продуктов, так и готовых блюд.
Ньюансы тепловой обработки блюд, как не испортить продукты и вкусно приготовить блюдо.
Для тех, кто все выполняет открывается еще блок бонусов с полезными уроками, рецептами
Ну и да – целый сайт рецептов с подробным описанием и легким поиском по сайту.

Анастасия Гришина 14 сентября 2025

Спасибо за такое большое, емкое и очень полезное обучение!!
Мечтала пройти его несколько лет и наконец мы с мужем решили его приобрести! Я прыгала до потолка)))
Спасибо за каждый блок! Мы сократили расходы на питание, оно стало разнообразнее, голова освободилась от переживаний за еду – меню на холодильнике, продукты в холодильнике и в морозилке. Я стала СИЛЬНО меньше находиться на кухне. Муж с удовольствием ходит со мной в магазин, мы делим список продуктов на две части, берем две корзины и быстро собираем все необходимое. Муж счастлив, что стало столько еды дома, и он знает, что в морозилке для него есть много всего вкусного, вопрос что поесть и что бы сладенького найти к чаю отпал) Меню опять же на холодильнике, а еда в холодильнике и морозилке))
Большое спасибо за такие ценные знания! Я чувствую себя восхитительной хозяйкой))))))
Спасибо Алине Дерипаска, нашему куратору, за поддержку, заботу, за то, что всегда рядом! Спасибо нашей группе за общение и поддержку, за полученный опыт!

Ксения 13 сентября 2025

Хочу от души поблагодарить Дарью, создательницу Кулинарной школы, и Жанну, моего куратора! Наконец-то я разобралась в такой важной теме, как приготовление вкусной и полезной еды, а также в том, как это сделать быстро и наименее энергозатратно! Теперь никакие форс-мажоры мне не страшны: холодильник наполнен заготовками и заморозками!

Наталья 12 сентября 2025

Проходила курс Кулинарной школы Дарьи Черненко. Очень много нужной жизненной информации, пригодится каждой хозяйке, как начинающей, так и опытной. Кто хочет выстроить систему в плане готовки, курс однозначно пойдет на пользу.

Пётр 12 сентября 2025

Понравился блок заморозки, начали активно применять знания из модуля. В курсе много интересных лайфхаков. При наличии заранее приготовленных полуфабрикатов, получалось “сдвинуть” ужин с 21.00 на 19.00, что собственно и являлось целью прохождения курса. Полноценное планирование меню на неделю пока хромает, есть над чем поработать дальше.

Эльвира 12 сентября 2025

Вот и подошел к концу мой курс Кулинарной школы. За 2,5 мес получила множество знаний по планированию и составлению меню, это действительно хорошо для тех кто постоянно задается вопросом “что опять готовить?” . Нужно только выделить для этого время и внимание, подключить самодисциплину и немного упорства) Особенно понравилась идея с заготовками, упрощает и сокращает время на приготовление еды, когда утром спешишь всех собрать одновременно) Отдельное спасибо куратору Алине за помощь ! Хоть я и не принимала участие в чате,,была сторонним наблюдателем , тем не менее, это мне помогало не останавливаться в выполнении заданий . курс считаю полезным , хоть я уже и умею много что готовить , есть чему поучиться! Курс рекомендую!

Елена Соколова 11 сентября 2025

Я случайно узнала о Кулинарной школе и о Дарье. Но случайное не бывает случайным, и все произошло в свое время. Для меня курс оказался чрезвычайно полезен. И, хотя из-за дефицита времени я все еще в процессе обучения, многие знания я начала использовать в повседневной жизни. Заготовки очень помогают экономить время, проведенное на кухне, и избавляют от стресса что-же приготовить. Я научилась правильно замораживать и сделала очень много разных заморозок: овощи, фрукты, готовые блюда, полуфабрикаты. Навела порядок в холодильнике и морозилке. Домашние в восторге! Я занимаюсь индивидуально и бесконечно благодарна куратору Алине за доброжелательность, поддержку, мотивацию и доброе отношение – это так важно!!!!!
Благодарю Дарью за знания, которыми она так щедро делится, за великолепные рецепты и просто за то, что она такая позитивная:)
Очень рекомендую Кулинарную школу и начинающим хозяйкам и опытным, в ней найдутся новые решения и ответы на многие вопросы. Благодарю от всего сердца!!!!

Виолетта 11 сентября 2025

Я в полном в восторге от этого курса!😍

Уроки очень интересные, я и не думала, что я и мои старшие родственники, не знают столького, что могло бы облегчить жизнь!
жизнь действительно поменялась на до и после

Мне не описать словами свои эмоции, когда в какой то момент я поняла, что благодаря этому курсу, мы с мужем смогли упростить свой быт, организовать траты, делегировать друг другу то, что не получается или не нравится и смогли идеально дополнить друг друга в бытовом плане
Меня переполняли благодарность и признательность за этот курс и за тот путь, что мы прошли с мужем вместе (к слову, изначально он был против этого курса)

Очень помогают на курсе поддерживать мотивацию и доходить его до конца и дают длительный доступ и чат выпускников, что очень ценно, чтоб быть в тонусе и ничего не забыть

Нельзя не отметить то, как подробно объяснялись незначительные нюансы, не имеющие прямого отношения к обучению – например, как пользоваться таблицей excel с расходами, видео с очень подробными инструкциями, ссылки на нужные товары,если лень искать
Для меня это было супер важно и приятно, ведь у меня всегда затык в таких мелочах

Я проходила много разных курсов, в разных сферах, но такой обратной связи, поддержки куратора и тех, кто учился вместе со мной – еще не видела! Отвечали на все вопросы, очень вежливо, даже намека на токсичность или насмешку не было (а я была на таких курсах, где это было в порядке вещей). Напоминали про выходящие модули, конец проверки куратора в личку, когда я долго не могла приступить к обучению . Предлагали помощь и разрешали задавать вопросы не только в чате, но и в личку (далеко не на всех курсах так можно, бывало, что из за токсичных сокурсников и куратора – я оставалась без ответов на свои вопросы , но в этом курсе такого не было)
Отдельное спасибо куратору Алине Дерипаска за заботу, поддержку и ответы на все вопросы❤️

Про этот курс можно действительно сказать, что тебя провели за руку до результата🤝

И напоследок, для тех, кто дочитал до конца, признаюсь, что у меня диагностированы РАС и СДВГ (если говорить в бытовом плане, то проблема что то найти, еда быстро надоедает, готовить скучно, порядок поддерживать тяжело, а в хаосе ничего не найти; а в плане обучения – сложности с пониманием элементарных вещей, иногда понимаешь даже не со второго раза и чувствительность к критике и неудачам).
несмотря на все мои особенности, сложностей с прохождением курса я не обнаружила, было непросто перестроиться, но у нас с мужем все получилось (несмотря на то, что у нас маленькая дочь и муж почти все время на работе был, родственников рядом не было)

Нам стало проще готовить, рацион стал разнообразнее, мы стали лучше и правильнее питаться, перестали беспокоиться о том, что муж задерживается, а есть нечего (потому что в морозилке были заготовки, которые нужно только разогреть)
И мы оба стали увереннее – поняли кто лучше готовит рыбу, а кто мясо, кто в духовке, а кто на сковородке, стали чаще слышать похвалу друг другу и это чувство невероятного тепла наполняло каждый день, когда мы ели

Это больше, чем фундаментальные знания , как облегчить себе готовку.
Этот курс объединяет семьи, позволяет лишний раз посоветоваться (для составления меню, делегирования, расхламления) , происходит перераспределение обязанностей и, не побоюсь этого слова, я так была благодарна своему мужу за то, что он меня поддержал и помог, что я влюбилась в него еще сильнее (а ведь декрет совсем не то время, когда происходит подобное)

Однозначно рекомендую!✨

Надежда Шубина 11 сентября 2025

Я не умела готовить, поэтому для меня курс оказался очень полезным. Я сделала практически все задания из курса, и качество моей жизни и моего питания поменялось. Куратор Алина очень помогала, мотивировала, атмосфера была поддерживающей, благодаря чему в том числе я дошла до конца. Рекомендую курс тем, кто никогда не готовил и не пробовал заморозку, вакуумацию, не планировал меню. Очень системный подход.

Субботина Надежда 11 сентября 2025

Кулинарная школа хорошей хозяйки – интересный проект как для новичка в кулинарии, так и для уже опытной хозяйки. Много нюансов в приготовлении казалось бы в привычных блюд, сопровождение доброжелательного, внимательного, заботливого куратора (отдельное спасибо!). Игровая форма подачи материала тоже понравилась. Участие шеф поваров в чате и возможность задать вопрос, тоже порадовало.

Виолетта 9 сентября 2025

Большое спасибо за курс, материал превзошел все ожидания. Много полезной информации. Много блюд приготовила. Очень понравилась возможность работать с куратором: удобно, комфортно!

Ольга Николина 8 сентября 2025

Курс интересный, много полезных лайфхаков, которые сразу забрала в копилку и начала применять.
Еще в самом начале я поняла, что мне не подходит обучение в группе. Но (и это очень важно!) здесь есть возможность договориться об индивидуальном подходе. Я очень благодарна моему куратору Алине, которая всегда очень приветливо, терпеливо и настойчиво мне помогала в прохождении программы.
Так уж вышло, что на следующий день после 4-часовой готовки на неделю вперед, я заболела – слегла с высокой температурой на несколько дней. И вот тогда-то действительно осознала всю прелесть этих заготовок. Мои обычно беспомощные дети и муж меня совсем не беспокоили на предмет их накормить. Им достаточно было просто разогреть еду в микроволновке.
Спасибо этому курсу за такие полезные знания, буду развиваться дальше :)

Татьяна Асеева 8 сентября 2025

Несколько лет шла к планированию меню и готовке сразу на две недели. Ввиду большой загрузки дома и на работе, данный курс стал спасением, которое искала. Много новых идей, прекрасный куратор, качественное оформление информации – всё понятно и наглядно! Спасибо Дарье и команде за такую огромную проведённую работу!

Ирина Рыжако 7 сентября 2025

Хочу написать отзыв о «Кулинарной школе хорошей хозяйки» Дарьи Черненко. Мне всё очень понравилось, я дошла до конца и теперь кайфую от полученных знаний👍
В самом начале поймала себя на мысли, что всегда мечтала научиться вкусно готовить, хотя, как сказал мой старший сын: «Мама, ты чего это придумала? Ты всегда готовила вкусно»😉
Вполне возможно, но чего-то всё равно не хватало😉и иногда я просто не хотела заходить на кухню и тихо ненавидела это место, а сейчас я обожаю свою маленькую кухню👍
И эти изменения произошли, благодаря обучению в Кулинарной школе🤗❤️
Для меня нахождение сейчас на кухне, это проявление любви к своим близким: к мужу, к детям, к внукам. Этим летом много вкусняшек они попробовали))
А ещё важное, что произошло в моей жизни, это то, что я поверила в себя, поверила в свои возможности и освоила много процессов приготовления о которых даже не слышала (технология су-вид, вакуумация). Я научилась правильно замораживать продукты (и не только полуфабрикаты, но и готовые блюда), что очень важно в наше время. Моя мультиварка теперь не простаивает без дела, работает в полную силу своих возможностей✊И этому тоже научили в Кулинарной школе.
Самое главное это то, что Даша в своей Школе учит, как быстро и просто можно приготовить один раз на несколько дней и даже недель👍Именно это меня подкупило на первом вебинаре с Дашей, и я сразу же, без раздумий, взяла тариф PRO и нисколько не пожалела об этом! Я научилась это делать! Я освоила и организовала у себя на кухне систему хранения и готовки и теперь от этого кайфую! А самый посещаемый и любимый мой сайт – «Меню недели» с Дарьей Черненко!❤️🎉🎉🎉
А ещё я очень благодарна нашему куратору Жанне, которая всегда вовремя отвечала на вопросы, подбадривала и поддерживала, направляла в нужное русло, и девочкам нашего чата «Аперитив», которые мотивировали меня и не давали «слиться».
И сейчас я полна идей, чтобы постигать новые возможности кулинарного искусства! И мне это нравится! Спасибо Кулинарной школе Дарьи Черненко!❤️🤗🌹

Инна 5 сентября 2025

Всегда любила готовить, пробовать новые блюда и техники приготовления, но не всегда мои опыты были удачными, мне не хватало кулинарных навыков и знаний. Еще одной проблемой была нехватка времени. Пришла в Кулинарную школу за новыми знаниями и системой организации питания, которая была бы позволила оптимизировать время, проводимое на кухне. На курсе очень много информации о всевозможных кулинарных техниках, приготовлении разных видов продуктов, использованию бытовой техники. Заканчивая курс, я понимаю, что у меня уйдёт ещё много времени, чтобы изучить всю информацию, которую давали на курсе, в т.ч. в виде дополнительных модулей и бонусов. Поэтому для меня очень важно, что доступ к материалам будет ещё целый год. За время обучения я освоила новые рецепты/техники, а также научилась намного вкуснее готовить уже знакомые блюда, например, плов, борщ, рассольник и др., которые готовлю всю жизнь. Спасибо большое Дарье и всей команде за курс, куратору Алине за консультации и мотивацию, сокурсникам за то, что делились своим опытом.

Сардинова Елена 4 сентября 2025

В принципе, я люблю и умею готовить, и идя на кулинарную школу, я ставила задачи: разнообразить меню, освоить новые способы приготовления и найти способ угодить вкусам всех членов моей не маленькой семьи (у меня 4 детей). По факту завершения обучения ко всему вышеперечисленному я открыла для себя: новые способы заморозки и сохранения продуктов как в готовом виде так и полуфабрикатами, универсальные заправки, блюда-трансформеры. В итоге я сформировала «стратегический запас» из своих полуфабрикатов и готовых блюд на случай когда нет времени готовить, купила и заполнила морозильную камеру сезонными заготовками со своего огорода. Но больше всего меня радует, что я могу в один прием пищи угодить всем – подать разные блюда разным членам семьи одновременно и без потери времени. Сейчас еще хочу сформировать набор готовых завтраков для дочки, чтобы она сама с утра могла выбрать, чем хочет позавтракать и просто разогреть его. Большое спасибо Даше и всей команде за курс!

Ольга Яковлева 4 сентября 2025

Я рада, что решилась на такую грандиозную работу со своими навыками по ведению хозяйства и особенно кухни и готовки на мою семью. Мама в “удаленке” – раба желудков домочадцев. Сегодня – мои любимые домочадцы становятся подмастерьями, когда я готовлю на неделю или даже просто делаю заготовки: чистка овощей, ножи, мытьё посуды и т.д. всё это делают подмастерья. А я спрашиваю, чего хотят покушать, придумываю меню, составляю списки и расписываю роли) И, представляете… я перестала стесняться это делать.
Эти волшебные карточки с рецептами, которые я перебираю как богачество. Очень их люблю.
Я даже купила уже магнитную плёнку и магнитики, чтобы “играть в шашки” с рецептами на карточках.
Спасибо! Я довольна результатом.
До встречи на других курсах)

Аноним 4 сентября 2025

Большое спасибо за курс, материал превзошел все ожидания. Много полезной информации. Много блюд приготовила. Очень понравилась возможность работать с куратором: удобно, комфортно!

Комина Тамара. 3сенттября 2025г 3 сентября 2025

Моя цель, когда я шла на учебу к Дарье Черненко, было научиться вкусно и разнообразно готовить, т к я стала пенсионеркой, время появилось и просто надоело готовить постоянно один и тот же репертуар блюд; хотелось научиться готовить вкусно, чтобы доставлять удовольствие мужу и детям.
Результат получился удивительный: меня научили как организовать свою работу на кухне, чтобы тратить на приготовление пищи гораздо меньше времени, сил и денег. И тем не менее у меня почему-то сейчас в холодильнике и морозильнике постоянно достаточно блюд, чтобы справиться с любой неожиданной ситуацией. Я закончила базовый и курс PRO. Узнала тонкие нюансы приготовления знакомых блюд, начала печь дрожжевые пироги. А на курсе PRO ознакомилась с методиками, которые помогают дольше хранить продукты и улучшают качество приготовленных блюд. Как выяснилось, я сильно отстала в использовании техники на кухне. Вероятно, из-за всего этого мне было интересно учиться. Дарья очень хорошо преподносит материал; дано много полезных, удобных таблиц,. Одни карточки с рецептами чего стоят! Кстати нам дано много разнообразных рецептов блюд, которые так и хочется попробовать делать, тем более, что появилось свободное время для этого. Я очень благодарна нашему куратору Жанне, благодаря которой в чате была теплая и дружная обстановка.
Я люблю, чтобы в доме была вкусная еда, т к по выходным за обеденным собирается моя большая семья и ничего нет приятнее слышать слова: «Еще!» И в осуществлении этого мне очень помогли знания, которые я получила на Кулинарной школе. Спасибо Дарье и всей ее команде.
Если для Вас тоже важно радовать свою семью вкусной едой, и в то же время сохранить силы на личную жизнь, то рекомендую эту школу Дарьи Черненко.

Ирина Кононенко 3 сентября 2025

Четыре месяца обучения пролетели незаметно. И вот, я выпускница Кулинарной школы PRO. Я довольно собой. Спасибо большое Дарье и всем причастным к этому проекту. Все продумано до мелочей. Я систематизировала свои знания, приобрела новые умения и навыки. Прививаю привычку составлять меню на неделю. Очень довольна курсом. Спасибо.

Елена Сергеева 1 сентября 2025

Счастлива, что прошла Меню Недели PRO до конца (пришлось делать перерывы в процессе обучения).
Даша и ее команда создают ВКУС ЖИЗНИ в прямом и переносном смысле! Мне 66 лет и жизненный опыт готовки имелся. Удивлена, какое множество очень полезных профессиональных навыков почерпнула из обучения. Курс позволил мне эффективно оптимизировать время готовки, чем освободил значительное время для общения с близкими любимыми людьми! Сердечно благодарю куратора Алину Дерипаска, которая на всем пути обучения была моим добрым Ангелом: подсказывала вовремя, что надо пройти, что – изменить, и что – подправить. Только с помощью Вашей команды профессионалов смогла воплотить мечту – уже 3 месяца по выходным собираю семейные обеды с детьми – со “вкусными“ разговорами о жизни и о делах!
Дарье и всей команде – низкий поклон за Ваш колоссальный труд!

Ванина Наталья 1 сентября 2025

Всем привет!
Сбылась моя мечта- пройти КШ Дарьи Черненко. Я очень довольна, научилась делать блюда, которые должна уметь готовить каждая хозяйка по супер-рецептам. Блюда получаются очень вкусными!!! Научилась готовить 1 раз в неделю, правильно делать заморозки!!!
Всем рекомендую КШ Дарьи Черненко!!!

Ольга 17 августа 2025

Спасибо за продолжение кулинарной школы. Очень понравились уроки про кухонную технику. Было полезно и интересно узнать что-то новое.

Татьяна Трощенкова 13 августа 2025

Здравствуйте, прошла обучение!
Понравилось от того, что появились идеи6иворить и готовить с интересном и разнообразно. За 10 лет семейной жизни не много уста, и как будто кушали одно и тоже. С обучение как будто проснулась, вспомнила и научилась новому, пошла энергия, сообщество и группа очень вдохновляет. Рекомендую найти женщинам средства и попробовать это здорово, что есть такая возможность он лайн быть рядом из разных городов и возрастов !

Благодарю команду Дарьи и нашего куратора Ирину.

Левицкая Наталья 11 августа 2025

Курс однозначно полезен. Я не новичок в кулинарии, но были пробелы в хранении готовой пищи и заготовок. Нужную мне информацию получила. Курс с самого начала формирует правильные привычки хозяек, подкрепляя их практикой. В курсе много шаблонов, спец форм, которые помогают эффективнее выстроить не только процесс готовки, но и этап подготовки и последующий этап упаковки и хранения. Отличная поддержка кураторов. Хорошо продуманная система мотивации учеников на выполнение заданий. Рекомендую.

Никиткова Наталья 10 августа 2025

Здравствуйте)! Прошла обучение в кулинарной школе хорошей хозяйки Дарьи Черненко.Очень интересная и насыщенная программа, ценная и нужная для каждой хозяйки. Знания структурированы, уроки понятны и очень интересные. Два месяца пролетели незаметно, на одном дыхании. Я люблю готовить, но до курса, так вымоталась и вечный вопрос:” что приготовить, чем накормить?”, приводил к усталости и раздражению, новых блюд и экспериментов на кухне, в последнее время практически не было. К курсу приглядывалась больше года, ходила на вебинары, замораживала зелень, ягоды и овощи по рекомендациям Даши, но вот системы и знаний очень не хватало. А в июне решилась пойти на практикум 2.0 и не пожалела. Пройдя его, вдохновилась и захотелось всю систему включить в свою жизнь, совершить этакий переворот в своей жизни и на кухне. Во время него и пошла учиться в КШ к Дарье. Читала и смотрела отзывы других хозяюшек и думала, что если у всех получилось изменить подход к готовке, то и у меня тоже должно получиться).
На сегодняшний день я чувствую себя хорошей хозяйкой, уверенной и спокойной. Научилась составлять меню на неделю, замораживать и размораживать ПФ, готовые блюда, ягоды, овощи , зелень и т.д. очень понравилась писать сценарий и готовить за 6 часов на одну неделю, это волшебство👍! Еще одна моя любовь-это день большой заготовки! Теперь и у меня есть четкая система, своя, любимая и по другому я уже не хочу проводить время на кухне, это очень интересно и увлекательно! У меня Появилось много свободного времени, которое я с огромным удовольствием трачу на свою любимую семью, хобби и на себя). Мой холодильник и морозилка полная вкусняшек. Стала готовить еще вкуснее, полезнее, разнообразнее. Появилось много новых блюд. Семья счастлива и я тоже! Жизнь раскрасилась новыми, яркими и радостными эмоциями🤗!
Благодарю от всего сердца 💗 Дашу, ее замечательную команду и нашего любимого куратора Жанночку, за уникальные знания, вдохновение, поддержку, за теплое и дружное общение! Вы лучшая кулинарная школа!🙏🔥 Желаю вам процветания и новых творческих проектов!

Тюленева Надежда 9 августа 2025

Хочу по благодарить онлайн школу Дарьи и её команду за увлекательное путешествие, я научилась составлять меню на неделю и не думать , что приготовить. Это школа кладезь знаний, навыков, она учит экономить время, силы провождения на кухни. Ещё хочу выразить благодарность нашеиу куратору Жанне, она была нашим штурманом в этом путешествии , всегда была на связи. Теперь откроешь холодильник и сердце радуется, раз и завтрак собрала за 15 мин, открыла морозилку бульон, заготовка для щей,20 мин и обед готов. Я обязательно по рекомендую школу Дарьи

Эльмира 6 августа 2025

Хочу выразить огромную благодарность Дарье Черненко и всей команде за увлекательный кулинарный курс. За время обучения, удалось организовать себя, освободить время, уйти от хаоса и вечной проблемы «А что сегодня приготовить». Благодаря курсу появился интерес к готовке, меню стало разнообразное, дети с удовольствием вовлекались в процесс приготовления еды. Для меня этот процесс сейчас доставляет огромное удовольствие. Очень рада, что приняла решение обучаться в школе Кулинарии Дарьи Черненко. Также отдельное спасибо за поддержку кураторов🙏

Анна Тартынская 6 августа 2025

Овень довольна курсом) даже не все успела охватить. Думаю пока есть доступ, буду не раз возвращаться и пробовать что-то новое, пересматривая уроки) спасибо огромное 🙏🏻

Ольга К. 5 августа 2025

Добрый вечер, от курса школы я ожидала, что по другому организую процесс приготовления пищи и мои ожидания оправдались. Я стала более уверенной, что много возможностей разнообразно и вкусно готовить и всё успевать. Благодарю Дашу, Марию и весь коллектив школы за эту возможность. И ещё меня в жизни никто столько не хвалил, очень приятно!

Светлана Блинова 5 августа 2025

Доброго дня! Меня зовут Светлана, я из Нижегородской области. Мой стаж на домашней кухне насчитывает более 20 лет, и я думала что знаю всё о приготовлении еды. Обучение в Кулинарной школе полностью поменяло мои представления об этом! Я наконец то научилась составлять “рабочее” меню на неделю, которое действительно работает и облегчает жизнь хозяйки. В холодильнике теперь всегда есть готовая еда и запас полуфабрикатов. Я поняла свои прежние ошибки при заморозке продуктов, узнала много новых нюансов при выборе продуктов.
Благодарю Дарью и команду Кулинарной школы за новые знания!
Однозначно рекомендую курс не только начинающим, но и опытным хозяйкам!

Надежда 3 августа 2025

Удивительно позитивная обстановка курса, которая способствует развитию навыков готовки. Мои знания в области кулинарии расширились настолько, что я с удовольствием берусь за приготовление любого блюда. Времени на готовки стало уходить меньше, экономия пошла за счет того, что не покупаются лишние продукты и покупаются все необходимые продукты за раз, так как есть четкий список. Тем самым, кроме кулинарии я научилась закрепляется полезные привычки. Благодарю. Обучение было очень продуктивным!

Алла 2 августа 2025

Я прошла курс кулинарной школы. В последнее время столкнулась с тем, что не знаю что готовить. этакий кризис жанра: ничего не хочется и ничего не нравится. Курс позволил по-другому взглянуть на процесс приготовления пищи, также узнала много разных кулинарных хитростей и ещё большее количество интересных рецептов. Особенно понравился раздел про кулинарные заготовки и домашние полуфабрикаты. Настолько, что я записалась теперь отдельно на курс по заготовкам. С нетерпением жду новой информации

Акимова Светлана 2 августа 2025

Я приобрела курс Дарьи Черненко “Кулинарная школа хорошей хозяйки” и осталась очень довольна им. Я получила то, что я хотела, т.е. я узнала как тратить меньше времени на кухне и теперь с удовольствием применяю эти знания на практике во благо себе и моей семье. Ещё меня очень порадовало большое количество полезной и нужной информации, из которой я узнала много различных тонкостей, о которых даже и не подозревала. Я благодарна Дарье и её команде за этот курс. Особая сердечная благодарность моему куратору Юлии Кисько, за её отзывчивость, толерантность и коммуникабельность.
Обучение на курсе так вдохновило меня, что я купила второй холодильник и теперь заморозка – это моё второе хобби.

Екатерина Морозова 30 июля 2025

Здравствуйте, Меня зовут Екатерина, Я из Минска и сейчас в декрете. Для меня этих 2 месяца работы были прямо очень плодотворные, Я очень много всего узнала, научилась работать со многими группами продуктов, очень многое новое приготовила. Даже подумать не могла, что могу готовить такое)) узнала очень много разных секретов и лайфхаков по приготовлению блюд, теперь буду набивать руку и накапливать опыт, чтобы получалось всё лучше и лучше. Я очень благодарна этому опыту, это было действительно интересно и полезно. Мне кажется, что это действительно важно в жизни хотя бы раз изучить и применять.

Татьяна 30 июля 2025

Я решила поучиться в Кулинарную школу, потому что кухня и приготовление еды были в полном хаосе. Часто продукты в холодильнике портились, я вообще не знала, что у меня есть в морозилке, потому что все пакеты были одинаковые. Готовила на постоянной основе я очень ограниченное количество блюд. Теперь я знаю, как правильно выбрать продукты в магазине, как их обработать, разделать. Я не кладу мясо сразу в морозилку, а делаю полуфабрикаты. Готовлю впрок и замораживаю. Я освоила приготовление в мультиварке, су-вид, на пару. Я узнала новые рецепты и секреты приготовления обычных блюд. Прохождение Кулинарной школы стало лучшим вложением в себя и здоровье моих детей и близких.

Мария 28 июля 2025

Спасибо большое Дарье Черненко и моему куратору в школе за это обучение)
Я приходила с запросом закрыть несколько вопросов: – экономия времени на готовке; – научиться готовить вкуснее, разнообразнее и полезнее.
Свои цели я закрыла) открыла для себя новые способы приготовления, стала подходить к процессу готовки более осознанно, благодаря чему и блюда стали вкуснее. Никогда раньше не думала, что правильная заморозка и разморозка блюд так много значат и так сказываются на качестве продукта)
главный восторг – это то, что теперь я знаю, как можно готовить один раз в 1-2 недели и освобождать тем самым себе кучу времени на другие занятия, на отдых!)
Спасибо!)

Елена 28 июля 2025

Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Алине – куратору курса «Кулинарная школа ПРО». К сожалению, из-за личных обстоятельств у меня не получилось в полную мощь проходить этот курс. Но Алина не забывала обо мне и постоянно напоминала о заданиях. Когда курс подошел к концу, и мои надежды на хоть какое-то участие совсем растаяли, Алина рассказала о том, что есть ещё несколько дней, для того, чтобы сделать финальное задание, предложила свою помощь. И, о чудо, я справилась! Теперь я спокойна, тк в морозилке хороший запас готовой и вкусной еды, да ещё и бонусы по окончании курса я не упустила!

Литвиненко Кристина 27 июля 2025

Отзыв о курсе: крайне положительный.
За время прохождения мне удалось
1. Научиться экономить время на готовку за счёт:
– планирования меню на неделю (отпал извечный вопрос: что приготовить сегодня вечером; не нужно после работы заходить в магазин)
– освоила заказ большинства продуктов онлайн (это гораздо быстрее, чем ходить по магазину; приятный бонус – экономия расходов на продукты)
– готовки некоторых блюд не на два ужина, а сразу на 4-6 (за счёт этого готовишь реже)
– один раз в несколько месяцев буду практиковать дни большой готовки (заполнять полуфабрикатами морозилку, чтобы всегда был запас на случай, когда некогда готовить. Кроме того, так совпало, что как раз с недавнего времени стала ездить в 1-2 недельные командировки. Даже не знаю, как без этой системы смогла бы оставлять мужа с тремя детьми. Сейчас – спокойна)
2. Из нашего рациона ушли такие вредные продукты, как сосиски, сардельки, колбасы, магазинные пельмени. Очень давно хотела минимизировать их присутствие в рационе, но когда после работы надо что-то быстро приготовить, то периодически прибегали к такому быстрому способу накормить семью
3. Открыла для себя приготовление на пару. Раньше думала, что это невкусная еда для людей с ограничениями в питании по медицинским показаниям. Это – вкусно!! Буду стараться приобщить детей.
4. За счёт запасов из морозилки освободились вечера. Появилось больше времени на общение с детьми. У меня наконец-то бывает время на вечернее чтение, с которым уже давно простились. Как же мне этого не хватало!
5. Питание со временем станет более разнообразным и полезным. Никогда не любила готовить, т.к. это была обязаловка. Моей основной целью была экономия времени, проведенного на кухне. Однако уже сейчас замечаю, что из-за того, что не приходится готовить каждый день, появляется желание приготовить что-то необычное, из более полезных ингредиентов.
6. Начинает получаться приобщать к готовке детей. Младшим в дни большой готовки даю несложные поручения. У старшей из-за большего разнообразия в нашем меню тоже появилось желание поэкспериментировать, пока лето и не загружена учебой. Надеюсь, удастся этот интерес укрепить в дальнейшем.
7. И последний, не самый очевидный бонус: я впервые за долгие годы не жду большие праздники с ощущением безысходности. За счёт вакуумации и заморозки некоторые блюда к новогоднему столу планирую приготовить заранее. И, надеюсь, наконец-то, смогу насладиться праздником, а не чувствовать себя выжатой как лимон.
Огромное спасибо Дарье за курс. Всем его рекомендую. Модули очень разнообразные. Каждый найдет в нем решение именно тех проблем, с которыми столкнулся сам.
Отдельное спасибо кураторам:
Наталье за внимательность и организованную проверку ДЗ.
Марии Удинцевой за ее умение поддержать, подсказать, воодушевить

Лилия 27 июля 2025

Прошла Практикум “Планирование меню”.
Дарья, Благодарю Вас за такой объем информации и стиль изложения, за Ваш позитив!
Большое количество рецептов. Осталось только распечатать и начать планировать меню на неделю.
Еще раз Спасибо большое!

ШУльпан 27 июля 2025

Я прошла весь курс . И что мне понравилось, четко расписанные инструкции меню. Прибегаю к вашим советам, и составляю правильное меню. Почему мне нужен был ваш курс, чтоб сократить себе время готовки и прибывания на кухне . Много фишек для себя открыла, благодарю вашу команду за такой курс!

Юлия 27 июля 2025

Проходила курс дважды. В этот раз, прошло лет 5, решила выбрать тариф с групповой поддержкой и ни разу не пожалела. Работа в группе гораздо эффективнее! Конечно, базовый тариф больше подходит для начинающих хозяек, но уверенна, что любая участница найдёт что-то интересное и новое для себя.

Марина 27 июля 2025

Купила курс Кулинарной школы в надежде получить системные знания о готовке, перестать выбрасывать продукты, обеспечить семью полезной и вкусной едой не смотря на то, что среди недели возможности готовить у меня нет. Во время учебы купила вакууматор, и хочу сказать, что мои ожидания полностью оправдались! Большая благодарность Дарье за её курс, команде, а также нашему чуткому и вовлеченному куратору Марии Удинцевой! Несколько раз её звонки очень сильно меня поддержали и помогли не сойти с учебной дистанции за сплошным потоком житейских проблем. Большое Вам спасибо!

Ингрид 25 июля 2025

Школа Дарьи -огонь! Все собранно самое интересное и лучшее. Очень много новых фишек узнала. Информации настолько много, бери и изучай.

Кураторы всегда рады помочь, подсказать, направить.

Елена С. 24 июля 2025

Здравствуйте. Решила пройти Практикум по планированию меню. Было много полезной информации и позитива. Благодарю вас Дарья ! Огромное количество полезных и вкусных рецептов на любой вкус очень радует. Планирование меню на неделю очень экономит время , силы и как выяснилось деньги. Не надо покупать ничего лишнего. Сразу есть готовый список продуктов.

Ольга Заяц 24 июля 2025

Я очень рада, что купила в прошлом году в декабре курс себе в подарок! Покупка была не запланирована, и я взяла рассрочку. Ни разу не пожалела! эти знания точно нужны для жизни, я узнала просто невероятно много, мне теперь Нравится готовить!! такого результата я не ожидала. И появилась четкая уверенность, что я могу приготовить даже сложные ресторанные блюда и даже вкусно и точно полезнее. С самого первого модуля открылось много неизвестного, я мужу и всем родным рассказывала о фишках заморозки, готовки, мне было так радостно от знаний, хотелось поделиться!
Сейчас середина лета и я снова открываю первые модули по сезонной заморозке, удобно,что время для изучения большое.
потому что для такого количества уроков и интересного нужно много касаний и практики))
мне ещё нравится,что есть возможность переноса второй части (части про) и самостоятельного изучения материалов.
Кратко: я очень рада этой покупке!

Зулфия Валиуллина 23 июля 2025

Пошла на курсы, что бы научиться готовить,я не любила готовить, каждый раз перед тем как готовить ломала голову что сварить,, после обучения у меня появилось желание вкусно готовить,разнообразить меню, меню составляю, что очень облегчает жизнь, особенно тем женщинам которые каждый день ходят на работу. Еда стала разнообразной и ее теперь много!
Отдельное спасибо куратору Юлии Кисько, с ней очень легко учится, и позвонит когда надо объяснят что непонятно, и даст время подтянуть хвосты тем кто не успевает, благодаря Юли я проходила обучение в своем ритме, и прибодрит, что очень важно когда опускаются руки, и не получается что то! В общем всем советую пройти кулинарную школу и попасть к Юли 😊🙏🌹

Наталья 23 июля 2025

Спасибо большое за интересную подачу достойного материала!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение